Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Есть горбуша,сыр,сметана,лук,шампиньоны-помогите!!! как приготовить рыбку?желательно в духовке!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

как мясо по-французски можно, горбушу порежте на медальоны, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, уложите на противень, сверху положите лучек, порезанный тонкими кольцами ( я его тоже поливаю чуточку соком лимона и чуточку солю, переминаю) , сверху грибы, тонко нашинкованные, можно обжаренные (я кладу сырые, не так жирно получается) , сверху сеточку из майонеза и толстый слой тертого сыра, что бы закрыл полностью рыбку, запекаю до тех пор, пока корочка из сыра не станет коричневеть (запекаться) , сразу предупреждаю, блюдо тяжелое, жирноватое и каллорийное...

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Все продукты на порции посолить, поперчить и в фольгу в духовку

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

на дно стелите фольгу . желательно в тонкий противень духовку разкаляете до максимума. куски горбуши выкладываете . лук с шампиньеном обжарите на сковороде потом между горбушей стелите поджареный лук с шампиньеном немного поливаете сметаной крошете пару чесночин приперчили посолили сыра натерли и в разкаленную духовку вставили печете 20-25 минут прокалываете вилкой если прокалывается достаете и кушаете. если в печи есть верхний жар то прикройте фольгой на минут 15 потом снимите

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Так у Вас же все есть!! !
Разогрейте духовку, противень смажьте маслом. Выложите кусочками рыбку по дну, сверху смазать сметанкой со специями и солью, лучок (можно его предварительно обжарить, нарезав кольцами - полукольцами, а можно и просто выложить). След. слой: грибы и сверху тертый сыр! Минут 30-40 будет готовиться!

Аватар пользователя
Ученик
14лет

Что понадобится для приготовления

Килограмм рыбы
Две – три дольки чеснока
Половина чайной ложки черного молотого перца
Половина чайной ложки соли
Сок половинки лимона
Небольшой пучок петрушки
Одна помидорка
Одна луковица
Растительное масло

Приготовление

Рыбу почистить, вымыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой. Сделать неглубокие поперечные надрезы. Приготовить кусок фольги, его положить на противень и налить на фольгу немного растительного масла. Чеснок выдавить через чесночницу, размять в кашицу и смешать с перцем и солью. Рыбу как следует со всех сторон натереть чесночной смесью, положить на фольгу и полить лимонным соком. Несколько раз перевернуть, чтобы рыба пропиталась и маслом, и соком. Помидор и луковицу нарезать кольцами. Половину вместе с половиной пучка петрушки уложить под рыбу, оставшимися овощами рыбу накрыть сверху. Оставить в тепле на час – полтора.

Края фольги, на которой лежит рыба, соединить. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать рыбу около часа. Незадолго до готовности фольгу раскрыть, выделившимся соком один – два раза полить рыбу.