Тесто. Скажите,Какое тесто применяется для пирожков(к примеру с капустой),и как его сделать?
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30).
Постное тесто, но от этого вкус не хуже: 4 стакана тёплой воды+20-40гр дрожжей+1-2чайных ложки соли+4ложки столовых сахара+1стакан муки. Размешать до однородности, поставить в тёплое место до пены. Замес. Муки досыпать по мере необходимости. консистенция теста не должна быть густой, должна быть мягкой, в конце замеса добавить 100гр раст. масла и на подъём тесто в тёплое место. Стоит полчаса и на формовку. На этом тесте даже сладкие пироги вкусны. Вместо воды можете молоко или кефир, если хочется.
дрожжевое
Моё стандартное тесто и для жареных, печёных пиражков и пирогов, и для сладких пирогов, булачек, рогаликов и т. д. состав: 0,5 л тёплого молока+11гр. дрожжей+2-3 ст. л сахара+0.5-1 ч. л соли+3 ст. л под. масла+муки столько чтоб получилось мягкое, но не жидкое тесто. Дать поднятся в тепле и делать пирожки.
Очень вкусно листовое слоенное тесто купить и быстро и вкусно