Дайте совет, спасите семью
У меня проблемы с мамой. Я ещё учусь в школе(10 кл.), учусь неплохо: даже несколько раз подряд выиграл республиканскую олимпиаду по физике, и с математикой нет проблем. Папа нормально зарабатывает, целый день на работе, а она не ходит на работу, сидит дома. Мотивирует это тем, что у неё нет высшего образования.
Частенько бывает что она целый день с мокрыми глазами ходит, разумеется, и готовит редко из-за депрессии, и всех остальных расстраивает ужасно. Иногда мне за неё даже страшно, чтобы она ничего с собой не сделала!
Если так будет продолжаться, то ни к чему хорошему это не приведёт. Надо срочно что-то делать. Я с ней уже говорил, предлагал что-то придумать, что-то делать, а она начинает рассказывать что уже всё потеряно для неё и т.д. и ещё больше расстаивается.
Нужно ей конкретно сказать: делай то-то. Сама она думать не будет. А вот что конкретно делать я придумать не могу пока что.
Она не тупая, недавно у меня в "5 в ряд" выиграла со счётом 7-5, при том что я не дурак и перед этим пару недель на мобилке в это играл, и у одноклассников выигрывал) Память, правда, не слишком хорошая.
Посоветуйте какую-то профессию, которая пускай даже не приносит совсем денег, пускай это даже какая-то ерунда будет, но чтобы она общалась с людьми, или какое-то творческое дело было. То есть дело совсем не в зарплате, нужно просто её чем-то занять, пускай даже не на полный рабочий день, но чтобы она не сидела дома!!!
Папа проблемы вообще не видит, долго объяснять почему так.
Помогите пожалуйста! Если получится придумать какую-то удачную идею с работой, то по сути эта проблема решится.
Нужно отправить её на курсы визажистов - это и творчество, и красота, и возможность небольшого дохода, и уход за собой.
Визажисты почти все без высшего.
А ты хороший сын - уважаю!
Нужна срочно консультация психотерапевта! Не откладывайте!!!!
Пускай станет волонтёром по уходу за детьми-сиротами в больнице.
Я больше года волонтёр уже. Когда кому-то помогаешь, забываешь о себе.
Тем более дети там одиноки и больны, а у неё есть семья и здоровье!
Она поймёт, что не имеет права не быть счастливой и будет стараться помочь детям.
Надеюсь, что она любит общение с детьми. Тем более, особенных навыков для этого не надо, детишки там сами заводят общение. Тем более можно пойти в больницу, где лежат груднички.
Какой ты хороший мальчик!! !
Да, сидеть дома без общения очень плохо! Что можно посоветовать, когда не знаешь какая у вас в вашем городе ситуация с работой? Можно попробовать хотя бы работать консультантом по продаже кометики от Avon или какой-то другой. Работа эта не тяжелая, но общительная. Узнайте, есть ли у вас такое.