Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Читаю в ответах рассуждения, как доводят дети учителей. Почитайте. А если это было б с Вашим ребёнком?

И С К О В О Е З А Я В Л Е Н И Е
о возмещении морального вреда

Несовершеннолетняя Л-ва В. В. , «_»___._____ г р. , с сентября 2003 г. по май 2005 г. обучалась в средней общеобразовательной школе № … г. Москвы .
За время обучения девочка постоянно находилась в тяжёлой моральной обстановке: учитель С-на А. Г. постоянно публично унижала ребёнка, называя девочку «глупой» , «бестолковой» , «неумной» , крутила пальцем у виска. Также педагог С-на А. Г. занималась рукоприкладством, причиняя девочке физическую боль: дёргала Л-ву В. В. за уши, давала подзатыльники, в конце сентября 2004 г. дала ей пощёчину. Л-ву В. В. постоянно беспричинно наказывали. После телефонного обращения опекуна Л-вой В. В. – её бабушки Л-вой Т. И. в СЗ окружное управление образования педагог С-на А. Г. на весь класс назвала девочку «ябедой» и «стукачкой» и сказала детям, чтоб они не дружили с Л-вой В. В. .
«__»___.____ г. в школе бабушка другой ученицы Г-ва Л. И. нанесла девочке побои, при этом оскорбительно высказывалась в адрес девочки и её бабушки. Охрана школы беспрепятственно пропустила Г-ву Л. И. в школу. После этого классный руководитель Л-вой В. В. С-на А. Г. видела, как девочка плакала, но причину этого не выяснила, девочку домой не отпустила, помощи ей не оказала, опекуна Л-ву Т. И. в школу не вызвала. Будучи извещённой самόй Г-вой Л. И. , что она «потрясла» ребёнка, директор школы П-на Г. Н. так же никакой помощи Л-вой В. В. не оказала. Приговор в отношении Г-вой Л. И. вступил в законную силу «__»____.___ г. .
Видя такое отношение к девочке со стороны педагогов, дети подвергали Л-ву В. В. откровенной травле: девочку называли «лохушкой» , «драной кошкой» ,
«нищей» и т. д. , подбрасывали в почтовый ящик записки нецензурного оскорбительного содержания, глумились над памятью покойных родителей девочки, называя отца «лохом» , а мать «сукой» . Когда девочка обращалась за помощью к С-ной А. Г. , получала ответ: «Отойди от меня, ты достала! »
«___»___.___ г. Л-ва В. В. имела освобождение от занятий физкультурой в связи с сильным головными болями. Дети толпой накинулись на неё, девочке стало плохо и она упала. Учитель физкультуры, не выясняя ничего, сказал ребёнку: «Виолетта, ты у меня получишь! »
Руководство школы, зная о данной ситуации, не принимало никаких мер до тех пор, пока опекун девочки Л-ва Т. И. в мае 2005 г. после причинения ребёнку побоев Г-вой Л. И. письменно не обратилась в окружное и городское управления образования. Все позиции заявления подтвердились. Учитель С-на А. Г. уволена.

Согласно ч. 2 ст. 54 СК РФ ребёнок имеет право на уважение его человеческого достоинства. В силу ст. 56 СК РФ ребёнок имеет право на защиту своих прав и законных интересов; такая защита осуществляется судом.
Моральные и физические страдания Л-вой В. В. подтверждаются медицинскими документами: справкой из травмпункта, амбулаторной картой. Девочка состоит на учёте у невропатолога, отмечаются головные боли, раздражительность, постоянная подавленность, плаксивость, тремор рук. Причина: постоянная психотравмирующая ситуация в школе. К концу учебного 2004-2005 года врач отметил у Л-вой В. В. появление суицидальных мыслей. Диагноз: астено-депрессивный синдром на фоне острой психотравмирующей ситуации, головные боли напряжения. Ныне Л-ва В. В. переведена в другую школу.
К индивидуальным особенностям потерпевшей Л-вой В. В. отношу её малолетний возраст, а так же тот факт, что девочка является круглой сиротой.
В силу ст. 1068 ГК РФ за вред, причинённый работником при исполнении своих служебных обязанностей, несёт работодатель.
На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 151, 1100, 1101 ГК РФ
П Р О Ш У :

взыскать со средней общеобразовательной школы № … г. Москвы в пользу Л-вой В-ы В-ны, «__»___.___ г. р. , компенсацию морального вреда в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

И школа вынуждена была пойти на мировое соглашение, т. к. судья сказала, что вытащиит всё их грязное бельё в заседание.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

неужели такое бывает.. . надо таких учителей не только увольнять, но и в газетах фотографии печатать с анкетными данными, чтобы не дай бог куда-то в другое место на работу не устроились.

18лет

эт не учительница ,а монстр какойто.ей тока ведьм на костре сжигать да в пыточной камере работать.
мы когда из третьего перевелись в пятый.то училка по русскому заявила что сыну надо идти учиться в школу для отсталых.я пыталась ей обьяснить.что у ребенка понижена работаспособность.быстро устает и теряет внимание.отмахнулась от меня при всем классе обозвала его дураком.а дитенок мой мож лучше всякого пятерочника!и когда больна поухоживает и посуду помоет.правда долго уламывать щас приходится.не до нее.15 лет.перевели в другой класс.а потом и совсем ушли из этой школы.чему способствовал и наш переезд.

Мыслитель
18лет

И так мало запросили, всего лишь какие-то 100.000 тысяч?! А ребёнок душевный инвалид на всю жизнь! По-моему, тут и моральная компенсация должна быть приличная и в места не столь отдалённые пару-тройку этих "педагогов", которые несут ответственность за вверенных им детей.

18лет

Школа - это змеиный клубок! Знаю не по наслышке

Мыслитель
18лет

Ой, практически тоже самое я переживаю сейчас со своим сыном. Сейчас вообще заявили, что преводят его в 9 класс с условием, что мы переведем его в вечернюю школу, которая находится в часу езды от дома. Постоянные унижения, оскорбления, на меня падали в органы на административное правонарушение за плохое воспитание сына. На ребенка я не жалуюсь, занимаюсь воспитанием как любая мать. Бороться невозможно, никаких докозательств у мен нет, а мои слова ОНО не воспринимает. Все за учителей. Говорят, что дети сейчас подонки и отморозки. Мой сын совершенно нормальный ребенок,а вот учителя как сбесились. жалуються многие родители. Одно то что сейчас те дети которые заканчивают 9 класс в нашей школе уходят из нее все, кто в училище кто переводиться в другие школв для продолжения учебы. Ужас!!!