Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Посоветуйте, пожалуйста, мотоблок для обработки огорода. 15 соток.

Во время перекапывания огорода всегда копал на глубину штыка. Надоело перекапывать лопатой. Решил приобрести мотоблок (не культиватор). Посоветуйте, пожалуйста, мотоблок какой марки наиболее вынослив, удобен в обращении и менее дорогостоящий. Имеет ли смысл покупать дополнительные фрезы (чтобы увеличить ширину прохода) или плуг с грунтозацепами? Насколько выгодно сажать, окучивать и выкапывать картошку мотоблоком? И для чего может пригодиться вал отбора мощности?
Пензенская область. Почва - не знаю, как охарактеризовать, копается без особых трудностей.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

На 15 соток особо навороченный мотоблок не нужен. Из не дорогих и более менее надежных можно купить Неву, но только с мотором Субару или Хонда. Хватит с лихвой. С валом отбора мощности как правило используются фрезы, косилки, шнеки для уборки снега. Можно подцепить, при умелых руках, помпу и всяку другую хрень. Конечно с техникой намного легче обработать участок. Я 40 соток за 2 дня ковыряю и особо не напрягаясь. Дополнительные фрезы лучше использовать НЕ при обработки целины. Начнёте пользовать мотоблок и сами поймёте, что нужно прикупить из навесного. Мне хватает фрез, грунтозацепов и плуга с окучником. Мотоблок ВОТ ЭТОТ.

Мастер
7лет

Вот хороший и недорогой мотоблок: http://agrosad.com.ua/product/motoblok_kentavr_mb_2070b_m2 Для 15 соток его хватит с головой. А используя навесное оборудование для мотоблока спектр выполняемых работ расширяется.

Мастер
14лет

самый оптимальны вариант из б / у это "луч",из новых непокупайте китайские говёные этечественные лучще, или купите торнадо ...

Высший разум
14лет

Любой мотоблок на 15 соток хватит на сто лет)))))) ) если соседей не обрабатывать. Только окупится своей картошкой он не скоро.