СРОЧНО ПРОШУ СОВЕТ!!! в общем, такая беда: в одном автосалоне меня менеджер уговаривает покупать матиз с кондеем, тк нужный мне цвет тока с кондеем, а в другом-нужный мне цвет без кондея и менеджер говорит, что в матизе от кондиционера толку нет, можно простыть только (это же не климат-контроль), всё тормозит и можно спокойно обойтись без кондиционера.
Как Вы считаете: кто прав? Нужен ли в Матизе кодиционер, есть ли от него толк?
Дополнен 14 лет назад
Попросила продемонстрировать мне работу кондиционера, так он только мин. через 15-20 начал работать. Кондиционер очень нужен, но, говорят, на матизах кондиционерах совсем не то. он забирает 10 лош. сил, которых итак 50,и как мне сказали, что машина всё время дёргается с кондеем.
Вот очень бы хотелось получить комментарий владельца матиза с кондеем;)
Какой только бред люди не напишут)))))))) Во первых кто вам ляпнул про 10л, с??? Кто мерил? Во вторых, поток воздуха направлять не в лицо и никогда не простыните. В третьих, представьте ситуацию. Вы поставили машину на солнышке (просто места больше не нашлось) и оставили её на 1 час, при +25-30 в салоне машины будет 45-50градусов, ну так нужна будет вам прохлада или нет? Ну и последнее, да машина так не едет при вкл. кондёре, НО когда на улице жара а в машине пекло, наплюёшь на любую динамику авто ради прохлады в салоне.
как ездить, если 15 мин до работы и назад то нет, он не успеет просто сделать тебе приятно, если в пробках по 2 часа а на улице 35 то нужен конечно, а менежеров вообще не слушай! их дело впарить неликвид, и блондинка находка для них
с кондеем конечно все-таки лучше летом очень уж жарко - если не жалко доплатить за кондей конечно с ним, а менеджеров не слушайте особо - они говорят как им выгодно
По большому счету, какая разница, Матиз это или нет. В любом автомобиле кондиционер нужен или не нужен лично Вам. Не менеджеры же будут на нем ездить. Вам и решать!
Кондей нужен или не нужен ТЕБЕ, а не матизке)))) Вещь ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМАЯ. Я не разу не простывал от кондея))) Не надо поток охлажденного воздуха направлять на себя и все!)))
не, на матзе кондей ненужен, нужная вещь, ноненаэтой машине, если вы его включить то с места не стронетсь, , он отнимает много тяги у этой крошки.... )