Как приготовить рыбу Принцесса Нила.
из нильского окуня делаю заливное. вкусно и полезно. в овальной кастрюле закипятить воды на 4-5 см. так, что покрывает рыбу. положить сольлимонный сок из 1 лимона, четверть стакана уксуса столовую ложку сахара столовую ложку соли, 4 лаврушки, 5 горошков английского перца, морковку 3 -4 ствола черенкового сельдерея. поварить 10 мин. вынуть все ингредиенты шумовкой. положить рыбу. сварить несколько минут. только пока рыба не поменяет цвет на матовый. рыбу вынуть и порезать . выожить красиво на крсивое блюдо. сверху положить по пол ломтика тонко нарезаного лимона и украсить веточкой петрушки. жидкость попробовать и исправить вкус лимоном солью и сахаром. развести в ней желатин, как написано на пакете . если не ошибаюсь - пакетик на 3 стакана жидкости - но проверьте. желатин ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ! залить рыбу. остудить и поставить в холодильник. перед подачей порезать. кисленькое желе, прозачно и через него просвечивают нежные цвета белой рыбы, желтого лимона и зеленой петрушки. очень легкое и освежающее блюдо.
Это что за рыба такая?
Минтай что ли по-русски то будет?!. .
Так минтай можно так сделать - вкл плита, масло растительное - на сковорода, рыбу чищенную - на куски, в муку или тесто и прыг на сковороду, посолим, попречим, и через мгновение уже готово будет - главное, успеть снять!
жалко принцессу жарить