Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А как Вы пьете текилу? Или, способ пития текилы по "русски"?

Светлана Хилько Знаток (365), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
No Comments Ученик (207) 14 лет назад
Люблю текилу... особенно нравится -Алмека! Большинство пьют текилу закусывая долькой лимончика и слизывая соль с руки.... или еще с чего нибудь... или с кого нибудь...))) я ее пью как Тарантино и Дж. Клуни в фильме "От заката до рассвета"....один мой друг соль всасывает носом.... а лимон выжимает себе в глаз-жесть вообще.... а еще есть один очень вкусный и убойный коктельчик из текилы... Лонг-Айленд называется... вот он... 40 мл водки
30 мл лимонного сока
30 мл текилы
30 мл джина
30 мл светлого рома
одно взбрызгивание колой... лед.... дольку лимона утопить внутри...)))))
Остальные ответы
zarif Просветленный (23042) 14 лет назад
Как, как - кривимся, но вкусняшку не бросим
Владимир Профи (917) 14 лет назад
"Tequila suicide" - в ютубе набери_ очень оригинальный способ, ]X)
я я Искусственный Интеллект (150560) 14 лет назад
Высыпаем в рот пакет соли потом стакан текилы, кг лимона заедаем
Источник: Главная » Авто, Мото » Прочие Авто-темы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Ром, текила, джин

Образ рома – очень романтичный. У нас же литературная страна. Все герои Хемингуэя пьют ром, ну как тут самому не выпить? И с кальвадосом та же история. Мы заразились им от Ремарка. Нас зачаровывает магия самого этого слова.

Хотя в моем частном случае ром – напиток недооцененный. Так бывает: все нет времени почувствовать, распробовать. А ведь это перспективный напиток, для меня по крайней мере.

Это как с хорошими песнями: есть старые хорошие песни, и ты все время ждешь их повторения и как-то скептически относишься к новым – даже того же самого автора.. . Так и с напитками: уж если любишь водку – пьешь ее. И когда предлагают что-то новое, то возникает ощущение, что это не твоя песня. Будто какое-то предательство: пил-пил ром, и перешел вдруг на текилу. Хотя в этом есть, конечно, и особенная лихость.. .

Вообще, что касается зарубежных напитков, я делаю единственное исключение – пью джин с тоником. Перед ужином, например. Мой папа работал послом СССР в Сенегале, и в студенческие годы я дважды ездил туда на каникулы. Там и пристрастился пить джин с тоником, с лимоном или с лаймом, со льдом. На пляже или после тенниса – здорово. Так что джин у меня как-то из рук улетучивается, и каждый раз, когда я куда-то лечу, жена напоминает – купи джин.

Была одно время модной текила, и она действительно мне нравилась – правда, скорее в “Маргарите”. Только это должна быть настоящая “Маргарита”, такая, как в Южной Мексике или в Калифорнии. А то, что подают в нью-йоркском аэропорту или у нас в барах, – совсем даже и не то.

Шаг в мир

Я часто задумывался, почему напитки не перешагивают через границы. Почему во Франции с трудом пьешь итальянское вино, а в Италии – французское.. . Это очень интересно. Загадка, но в этом-то и суть, и сущность пития, наверное. Граппа итальянская – это прекрасно! Но представьте, что во Франции вы пьете граппу. Ну, выпьешь, и что?. . Или помню, ездили мы по Италии и в районе Сорренто, на родине лимончелло, пили этот восхитительный напиток – там все как будто дышит им. Привезли бутылочку и в Москву, и не идет. Так и стоит в баре. Вот коньяк, виски преодолевают границы, потому они и великие напитки, а с местными – другая история. По большей части получается так, что приходит напиток, становится модным, а потом умирает. Водка в этом смысле уникальна. Дело, наверное, даже не в том, что она в моде все время, просто она чертовски убедительна.
Татьяна Оракул (67825) 14 лет назад
С кусочком лимона глоток текилы можно.
Похожие вопросы