Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210589)
14 лет назад
Ром, текила, джин
Образ рома – очень романтичный. У нас же литературная страна. Все герои Хемингуэя пьют ром, ну как тут самому не выпить? И с кальвадосом та же история. Мы заразились им от Ремарка. Нас зачаровывает магия самого этого слова.
Хотя в моем частном случае ром – напиток недооцененный. Так бывает: все нет времени почувствовать, распробовать. А ведь это перспективный напиток, для меня по крайней мере.
Это как с хорошими песнями: есть старые хорошие песни, и ты все время ждешь их повторения и как-то скептически относишься к новым – даже того же самого автора.. . Так и с напитками: уж если любишь водку – пьешь ее. И когда предлагают что-то новое, то возникает ощущение, что это не твоя песня. Будто какое-то предательство: пил-пил ром, и перешел вдруг на текилу. Хотя в этом есть, конечно, и особенная лихость.. .
Вообще, что касается зарубежных напитков, я делаю единственное исключение – пью джин с тоником. Перед ужином, например. Мой папа работал послом СССР в Сенегале, и в студенческие годы я дважды ездил туда на каникулы. Там и пристрастился пить джин с тоником, с лимоном или с лаймом, со льдом. На пляже или после тенниса – здорово. Так что джин у меня как-то из рук улетучивается, и каждый раз, когда я куда-то лечу, жена напоминает – купи джин.
Была одно время модной текила, и она действительно мне нравилась – правда, скорее в “Маргарите”. Только это должна быть настоящая “Маргарита”, такая, как в Южной Мексике или в Калифорнии. А то, что подают в нью-йоркском аэропорту или у нас в барах, – совсем даже и не то.
Шаг в мир
Я часто задумывался, почему напитки не перешагивают через границы. Почему во Франции с трудом пьешь итальянское вино, а в Италии – французское.. . Это очень интересно. Загадка, но в этом-то и суть, и сущность пития, наверное. Граппа итальянская – это прекрасно! Но представьте, что во Франции вы пьете граппу. Ну, выпьешь, и что?. . Или помню, ездили мы по Италии и в районе Сорренто, на родине лимончелло, пили этот восхитительный напиток – там все как будто дышит им. Привезли бутылочку и в Москву, и не идет. Так и стоит в баре. Вот коньяк, виски преодолевают границы, потому они и великие напитки, а с местными – другая история. По большей части получается так, что приходит напиток, становится модным, а потом умирает. Водка в этом смысле уникальна. Дело, наверное, даже не в том, что она в моде все время, просто она чертовски убедительна.