Top.Mail.Ru
Ответы

ИБП Через некоторое время, вырубает комп и непрерывно пищит

Установил в Биосе парог на температуру проца в пределах 70-80*С
Есть подозрения что БИОС вызывает обратную модуляцию когда пытается перезагрузить комп и перегружает ИБП.
Батарею в ИБП поменял неделю назад, симптомы остались, в СЦ сказали, что дефект не выявился.
ИБП уже лет 6 нормально работал, а щас стал тупить.
Термопасту где можно было сменить сменил.
Сис блок от пыли чищу регулярно

Модель IPPON BACK POWER PRO 600

Система
CPU: Athlon 64 X2 +5000
MB: GA-M52l-SR
Video: GF 9600GT
HDD : 1.5 TB
PB :Antec 500 W

Собственно в чем трабла непойму работал хорошо 6 лет, так что нехватка мощности ИБП отпадает в первую очередь.
Посоветуйте, что это может быть. И ненадо советовать купить новый ИБП.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Установи софт от ИБП, может индикация тебе что подскажет, ведь датчики есть и они реально могут показать туже просадку напряжения в сети. Я с электричеством работал и знаю, что в жилых домах перекос фаз никто не регулирует, пока он совсем очевидным не станет.... Но это только одна из 100 возможных причин. Или просто замерий напряжение в сети тестером в параллельном разъеме, где подключен ИБП (на другой стене не надо, может большое переходное сопротивление в удлинителе или контактах розетки) .
А ИБП на аккумуляторах вообще может, хоть сколько удержать работу системника? Проверял, принудительно отключая сетевое напряжение?

Мудрец
14лет

Проверь всетаки USB порты
Также у бесперебойника конденсаторы проверить

Оракул
14лет

аккумулятор в ИБП менять нужно раз в год, т. к. аккумулятор подключен постоянно и со временем теряет больше 50% своей мощности, хотя у самого стоит 400Втный, но я отключил его управление компом и ему уже 4 года, понимаю кошмар, но не пищит и то ладно, потребляет во сновном видеокарта Radeon HD6950, процессор 4х ядерный и 4 Гб оперативки и да 2 винчестера

Гуру
14лет

порог убери и все - проблема с этого пошла? и вообще я считаю биос не причем - какой на ...импульс в иппон нет там такого

Мастер
14лет

Скорее всего, пересохли аккумуляторы в упсе, или как-то иначе вышли из строя - не держат заряд. У меня было что-то похожее. Заменил банки, заработало как надо.