Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в детстве мир был красочнее?

? ? Знаток (312), закрыт 13 лет назад
А сейчас он кажется таким серьёзным, одноообразным, окружение не запоминается, никакой эмоциональной привязанности не происходит(в детстве помнишь какие конфеты ел, на какой улице гулял - эмоциональная привязанность на лицо, а сейчас такого уже нету)... С чем это связано? Мозг перешёл на какую-то стадию, когда по другому воспринимает полученную информацию?
Лучший ответ
Pavel Zubaha Знаток (485) 13 лет назад
Ребенок живет "настоящим" моментом. Остро переживает, ощущает. Вот и отпечатываются эти моменты.
А взрослые размазывают своё "Я" во времени, привязывают к материальным ценностям и событиям: что нужно сделать завтра, что случилось вчера на работе, что же будет через неделю, год, скоро ли я умру, как быстро уходит время. В итоге "Взрослое" "Я" выходит таким растянутым, разорванным между перечисленными вопросами, что не способно полностью переживать тот самый "настоящий" момент.
Остальные ответы
Наталия Доронина Гуру (3338) 13 лет назад
ребенок умеет радоваться мелочам, а мы теряем эту способность и преобретаем лжеценности
Хранитель Просветленный (45921) 13 лет назад
Странно, в детстве у меня всё было "чёрно-белое"...

Наверное, всё же красочность мира зависит от любви вокруг нас.
Георгий Радо Просветленный (45014) 13 лет назад
"Конфеты и улицы" - это ещё не всё.
Пользователь удален Гуру (3169) 13 лет назад
Ну мир-то уж точно не изменился.

Протрите объективы своего сознания и всё станет как прежде.
Лейсан Мухаметова Просветленный (36010) 13 лет назад
В детстве все было вкуснее, ярче, красочнее.
Правда в том, что это всего лишь иллюзия восприятия. Конфеты по-прежнему вкусные, солнце желтое, а небо голубое. Это мы - взрослые начали видеть мир иначе. Вы снимите черные очки, детское восприятие реальности вернется.
РИНАТ Гуру (4177) 13 лет назад
В Библии Вашей написано же ( Не будете как дети, не попадете в царство небесное) , в детстве не было гордости, было постоянное познание, удивление, восхищение, а сейчас, Гордость поглотила Вас, отсюда и радости нет!!
Дочь Бога Профи (621) 13 лет назад
В детстве было все интересно, а сейчас все известно.
Серийный самоубийца Гуру (2681) 13 лет назад
Многие из нас просто разучились удивляться и радоваться ...
Alain Delon Мастер (1851) 13 лет назад
Потому что раньше - в детстве мир был декорациями. . сейчас стал реальностью...
Гришка Гуру (3002) 13 лет назад
в детстви реальность воспринимается лутше.
Адольф Гитлер Ученик (108) 6 лет назад
Потому что в децтве не было ума! И его стереотипов! Когда подрасли нам навешали стереотипы
Похожие вопросы