Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А зонд больно глотать????

KamilaK Ученик (198), закрыт 14 лет назад
4 мая самый ужасный день,надо глотать зонд,вроде гастрит.Узи сделали,так если есть узи зачем зонд????(((((сестра сказала ей делали без обезбаливающего,и тете тоже!!!но как так....он все таки толстый
Лучший ответ
TIN Мастер (1072) 14 лет назад
Абсолютно не больно, хорошая анестезия, и все нормально будет! Если у вас повышанный рвотный рефлекс, то тогда чуть неприятно! Ныне есть хорошие зонды - пентакс и т. п. Трубки тонкие, и не чувства раздирания, проходят легко. Не переживайте! Без фиброэзофагогастродуоденоскопии (ФЭГДС) , так называется эта процедура, к сожалению, нет ныне возможности просмотреть стенки желудка, и сказать какие проблемы есть, а каких нет. Все будет хорошо - пройдете процедуру, и глядиши, вы придумаете что нибудь более легкое, не неприятное, и получите нобелевскую премию по медицине! :) Удачи вам, и не болейте! :)
Остальные ответы
Клара Просветленный (37168) 14 лет назад
зонд не больно глотать, но очень неприятно- позывы к рвоте, слушать врача, проводящего этк процедуру. тогда все будет отлично
зульфар Ученик (249) 14 лет назад
главное на голодный желудок, а там засунут на секунд 20
Ин.. Оракул (69663) 14 лет назад
Страшно первые минуты.. потом привыкаешь...
ксения пестова Мастер (1467) 14 лет назад
Пищевод еще толше. Не переживайте это не больно просто немного не приятно. Есть поговорка"у страха глаза велики" вот и рассказывают всякие страсти потому что боялись жутко. А ФГДС намного информативнее УЗИ
Валерий Оракул (50809) 14 лет назад
Не бойтесь, уважаемая! Глубже вдохните, и он сам свободно пройдет. Только 5 мин. неприятных ощущений. Всего доброго!
Алексей Ивашов Мастер (2139) 14 лет назад
да не больно. сам глотал больше боялся, в реалии очень быстро всё проходит. неприятно но не больно
Olya Мыслитель (6470) 14 лет назад
обычно анестетиком "пшикают", попросите, чтоб и вам) ) не больно, не нагоняйте на себя тоску))
Ч. М.K Профи (656) 14 лет назад
УЗИ вам может показать только наружные стенки и если есть то какое либо образование. А зондирование ЖКТ он не зря создан так как этот метод долек от УЗИ .При зондирование содержимое желудка аспирируется с помощью зонда а затем исследуется титрационным или или реже, электрометрическим (с помощью рН-метров) способом. проводится одномоментное (содержимое желудка (или двенадцатиперстной кишки) аспирируется единократно, обычно толстым желудочным зондом, представляющим из себя резиновую трубку длиной 80—100 см, диаметром 10—13 мм, с двумя отверстиями на закругленном конце) а фракционное зондирование (Фракционное зондирование проводится обычно тонким зондом, представляющим собой тонкую трубку длиной 110—150 см, с диаметром внутреннего сечения 2—3 мм, с закругленным дистальным концом с двумя отверстиями на нем) . Там обезболивающее не нужно, вам просто нужно сделать как говорит ваш врач диагност!
Sekmet Мыслитель (6627) 14 лет назад
Глотать не больно, скорее неприятно. Брызнут чем-то вроде лидокаина.
А при гастрите зонд - это дело нужное
Алберт Шпеер Гуру (2615) 14 лет назад
Не знаю как там у вас. Мне было не приятно, не больно, не страшно, а не приятно!
Мои первые слова врачу были: "Твою мать! ", благо я делал в Германии, они меня не поняли))))
Федор Декеев Мастер (1553) 14 лет назад
потренеруйся на мальчиках
Счастливая мамочка Мастер (2371) 14 лет назад
Я закрыла глаза и сделала позу эмбриона, медсестра помогала. Они делают обезболивание, это спрей который они предварительно в рот пшикают. Больно то не больно, но неприятно, у меня и биопсию сразу брали, т. е, рядышком еще один засунули. Пять минут потерпела и все.
maximus Просветленный (44362) 14 лет назад
не больно, главное первый момент перетерпеть и правильно дышать
Алексей Иванов Ученик (28) 14 лет назад
Я делал 8 раз. Фигня все это. Не страшнее обычной рвоты. Т. к. на голодный желудок то и рвоты не будет. Будет просто отрыжка, может быть немного слизи. Вот колоноскопия процедура более неприятная, но тоже терпимая.
Натали Преображенская Мудрец (12093) 14 лет назад
есть и альтернативный вариант он стоит 8 тыс грв глотаете капсулу которая делает в течении дня снимки всего что есть у вас в желудке а врачи на мониторе просматривают это я по телеку видела. у меня вообще прикол сделала узи обп и при хорошом узи мне ещё зонд посоветовали но так как анализы и узи хорошие я отказалась
Виктория Панова Мастер (2428) 14 лет назад
Это ужасно, после второго раза пообещала себе никогда в жизни не делать ФГС, даже если умирать буду
Лидия Гурова Мыслитель (6177) 14 лет назад
Процедура нужная ничего общего с УЗИ неимеет. Там берут на анализ жидкость из желудка смотрят состояние слизистой, видно язвы, шрамы от заживших язв, если они были.

Но я честно, нерешилась глотать. Я делала за деньги через нос в поликлинике Литфонда. Спасибо Юрочке, протестировавшему первым :) Ни какого рвотного рефлекса нет и как понимаю быть неможет :) Парадоксально, но через нос можно заглянуть в желудок и это будел проще, чем заглянуть через рот.
Источник: Протестировано на Юре и потом на мне ;)
Дмитрий Лебедев Знаток (411) 9 лет назад
А мой самый ужасный день это 12 мая ((( я пойду глотать (((((((((ЗАААВТРА!!!!
Похожие вопросы