Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня увеличена щитовидка..это сильно опасно?

Оля Олечка Мастер (1812), закрыт 14 лет назад
раньше небыло полгода назад сильно похудела на лице остались только глаза. Месяц назад врач поставил диагноз гиперплазия и гипертериоз щитовидной железы.Лечение не назначили сказали нужно обследоватся.Через 2 недели токо лягу в больницу. Сейчас шея в районе щтовидки покрылась пятнами и признаки увеличения видно без узи.Подскажите это не смертельно опасно? ни у кого подобного не было? Вот посмотрите на фото видно...
Лучший ответ
Борисовна Просветленный (48773) 14 лет назад
Я гуляла 1 мая 1986 года под дождиком в Ленинграде. Кто ж знал тогда, что тучка была радиоактивной? Вот с тех пор у меня разбалансировка всего организма, а началась она со щитовидки. Не бойтесь, не смертельно, я раньше тоже этого финала боялась, а теперь думаю, что смерть иногда - лучший выход, но не будем о грустном. Сдавайте кровь на гормоны, тогда эндокринолог точнее определиться с лекарствами, пить их довольно долго, если предложат операцию - соглашайтесь, если возьмуться за ваше лечение гомеопаты - здорово, за меня не взялись, поезд ушел. Успехов! Выздоравливайте!
Анастасия РогожинаЗнаток (299) 10 лет назад
http://www.liveinternet.ru/users/medico/post353849447/ тут о лечении и полезная инфографика симптомов)
Борисовна Просветленный (48773) Настенька! Спасибо за ссылку, но она давно уже не актуальна! Щитовидку я вылечил а меркозолилом и индийским морским рисом. Осталась одна маленькая проблема - рассеянный склероз. Но от него лекарств нет!
Остальные ответы
Ночная гостья Знаток (292) 14 лет назад
Заметно увеличена - не броайте лечение все это не шутки
Геннадий Кодиненко Просветленный (30783) 14 лет назад
Это симптом эндокринного сбоя в организме.
Сперва - к терапевту, потом он даст направление к эндокринологу.
Самолечением заниматься не стоит.
Ольга Федосеева Гуру (4410) 14 лет назад
Это не смертельно. Обязательно лечитесь. А если соберётесь стать мамой обязательно проконсультируйтесь у врача.
Оля ОлечкаМастер (1812) 14 лет назад
к счастью я уже мама.у меня подозрение что беременность повлияла на организм.а лечения как такогого мне еще не назначили.сижу без лечения
Чучундра Просветленный (32333) 14 лет назад
У меня практически вырезали щитовидку 12 лет назад.. проблем никаких.. живу спокойно..
maria lala Мыслитель (7447) 14 лет назад
хмм я бы побежала в платную . хммм увеличена очень сильно. а как с гормонами ?
может быть и опасно. смотря что у вас. операция может потребоваться.
гипертиреоз у меня тоже. я тироксин пью. гормоны нарушены
я была в томской областной больнице 3 раза платили и не мало.решение выдали сейчас и то лечение не назначили.предлагают лечь на неделю провести сим...слово не помню длнное. это при том что у меня маленький ребенок нет возможности полежать.
maria lala Мыслитель (7447) может ребенок с кем-то из родственников может побыть ? или друзей? хотя бы пара дней на обследование вам бы не помешало . а еще лучше где-нибудь в москве . удачи
вам кстати помог тироксиН?
maria lala Мыслитель (7447) ну помочь - это какой-то не правильный глагол. его пьют те, к кого его не хватает гормона этого и пить его надо пожизненно . т.е. от гормонов не вылечиваются . употребление тироксина помогает щитовидки не загнуться полностью. и доза увеличивается постоянно =( от себя скажу, пить ТОЛЬКО если вам это будет необходимо. т.е. при нарушении гормонов. а у вас его может и не быть. Заболевания щитовидки у Всех разные. у кого зобы, у кого гормоны, у кого она огромная, у кого маленькая НЕ принимайте Йод , ПОЧТИ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ЭТО МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ, если вам это Не показано. короче, ищите хорошего врача !!!э удачи
Похожие вопросы