Почему не получается корочка на запеканках золотистого цвета и не появляется зажарка?
люблю готовить различные запеканки( не сладкие) . сверху всегда поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Но у меня никогда не получается вкусная зажаристая "корочка" , сыр просто плавится, а майонез как был белым, так и остается. Делаю все на среднем огне в духовке. Если прибавляю огонь, сразу подгорает дно, но корочка опять не появляется. Что я делаю не так?!?!
( хочу такую же корочку, как на фото)

Я запеканки смазываю СМЕТАНОЙ!!!! Делаю верхний нагрев-все румянится замечательно! и сыр хорошо плавится и запекается... плита электрическая.
На фото делали вполне возможно на электричестве. Менять духовку. Обычно верх будет получаться там, где есть отдельные регулировки. Температура нужна приличная больше 220-230. Потом снижать до 160-170. На электричестве можно верх отдельно запечь, не трогая низа, а на газе....: ( Ну или может бывают газовые хорошие продвинутые, не встречал.
Я 15 лет дома готовил на газе и рыдал, а на работе электричество. Сменил 4 года назад газ на электричество дома, да дороже платить, но никогда в жизни не перейду на газ. Да и верхняя плита газовая не особо хорошо. стеклокерамику не поменяю ни на что.
Давно не готовил на газе уже не помню как извращался, может быть до упора разогреть духовку, чтобы вех хорошенько нагрелся, и поставить повыше. потом снижать температуру. Хорошая духовка - это всё.
Нормально все получится, от сыра зависит, потверже сыр берите отличная зажаристая корочка будет
Попробуйте смазывать взбитым желтком и ставить запеканку в хорошо разогретую духовку, а огонь потом уменьшить. А вообще многое зависит от духовки
О какой запеканке вы говорите? Уточните. В некоторых рецептах я заливаю ее бешамелью или просто посыпаю панировочными сухарями. Маенез никогда не употребляю. Духовка 180 - 200 гр. на пол-часа на среднем уровне.