Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Юристы помогите разобратся

послезавтра суд по долгу за электричество мест общего пользования.я перестала платить за МОП уже около года.накопилось более10000рублей.вот за что обьясните платить?я то что дома потребила энергию я за это плачу.суммы астронамические.примерно за квартиру 800рублей и за лампочку в подьезде от 500 до 1000рублей.дом 8ми квартирный двухэтажный деревянный барак.считается ветхим. куда не приходим везде отфутболивают из энергосбыта в электросети от туда в ЖКХ .крайних не найдешь.помогите мне разобратся в донной ситуации .ведь есть какой то закон .который обязывает данные организации выевлять энерговоров.почему должны мы кусатся с соседями незная кто именно занимается хищением.я согласна платить за подьезд ну максимум 50рублей так как лампочка в 40вт больше не нагорит.Кто знает как поступить пожалуйста помогите.

По дате
По рейтингу
Мудрец
14лет

Вот так и заявите, пусть истец и обоснует каким образом 40Вт лампочка может нажечь в месяц на 500-1000 рублей?
В гражданском пройцессе каждая сторона должна предъявлять доказательства своей позиции по делу.

40Вт*ч*24ч*30дней= 28,8 кВт*ч*месяц*3рубля =90 рублей в месяц. А это еще нужно раскидать на несколько квартир.

У Вас похоже в места общего пользования заложены все утечки и воровство. Тогда плата законна. Так как согласно Постановления Правительства РФ №307 от 23 мая 2006 года собственники квартир, которые платят по счетчикам оплачивают пропорционально своим квадратным метрам всю разницу между суммой по счетчикам в квартирах и общедомовым счетчиком.