Могут ли аптечные витамины влиять на психику и как быстро восполнить дефицит кальция?
Смущает меня следующее:там присутствуют красители и вкусовые добавки (но извините меня - они присутствуют во всех аптечных витамино-минеральных комплексах) да и потом у меня после ГВ очень сильный дефицит минералов,поэтому у меня просто не было выбора - принимать "химию", или потерять зубы, получить переломы.С утра я приняла 1 таблетку мульти-табс, а позже 3 таблетки "Кальцинова" и поздно вечером мне приснился очень длинный и "каламбурный",просто сумасшедший сон, будто у меня в мозгах ураган-тайфун пробежался,чуть "телепатия" не открылась(снилось то,что потом рассказывали другие), хотя я очень давно такого не припомню.От витаминок, которые нужно глотать у меня изжога,а всякие Кальций Д3 Никомед и их аналоги с добавкой аспартама, вызывают у меня воспаление суставов запястий и подавленность,хотя если я их не принимаю,то всё нормально. Как вы думаете,что за добавки в витаминах могут так влиять и как найти и купить нормальные,если выбор невелик:аптечные витамины, либо БАДы через дистрибьютеров, хотя ни те, ни другие витамины,уважающие себя люди из развитых стран - не принимают,но у них есть выбор,не так ли?! Неужто мне теперь толчёную скорлупу с морской капустой и проростками зёрен жевать,отказавшись от чая,кофе и даже какао, чтобы кальций усваивался?!
Витамины на психику практически не влияют, по крайней мере в том составе, в котром они есть в поливитаминах. Единственный витамин с доказанным психотропным антидепрессивным эффектом-это витамин У, естественнно со слабеньким. К сожалению, быстро восполнить имеющийся дефицит кальция никак не удастся. Минимальный реальный срок около месяца. Лично мне нравится Кальцемин. Кушайте много творога. Скорлупа яиц-не выход, усваиваемость кальция из нее минимальная. Нужно привносить кальций в органической форме, самое эффективное-творог и другие молочные продукты, мясо, рыба.
Чтобы восполнить кальций, ешьте холодец. Любой - свиной, говяжий, куриный, рыбный. Ешьте рыбные консервы - там рыба с костями а в них фосфор, кальций должен быть в балансе с фосфором, обязательно.
Тщательно промойте скорлупу сырых яиц, обдайте кипятком, высушите и истолките в порошок. Такой порошок помаленьку - на кончике ложки, ешьте каждый день по нескольку раз. Лучше, если прямо в ложечку в порошок капнуть несколько капель лимонного сока, подождать, пока они прореагируют и принимать. Скорлупа яиц - практически чистый кальций. (Поэтому она хрупкая. И поэтому надо фосфор принимать, он придает прочность костям).
Кальций Д3 Никомед и их аналоги с добавкой аспартама создают дополнительные проблемы со здоровьем. То что рекламируется в средствах массовой информации обычно надо смотреть в реестре Роспотребнадзора в интернете.