Top.Mail.Ru
Ответы

Про размножение и пересадку вишни...

В прошлом году,а может в позапрошлом,ко мне заползла вишня с соседского участка. Прошлые два года за садом никто не ухаживал,я там с весны. Сейчас вишня уже успела разрастись-два плодоносящих дерева и много маленьких вокруг. Помнится,маленькие нужно обстригать,чтобы не забирали энергию у плодоносящих. А я хочу их пересадить. И вот вопрос:можно ли это делать на такой стадии??некоторые из них уже достаточно мощные,выше метра и с ответвлениями. И если можно,как это сделать бедопаснее для плодоносящих,чтоб не особо их повредить? (Какой сорт-название не знаю,но ягодки маленькие,ярко-красные)

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

У вас, вероятно, войлочная вишня, она корнесобственная. Без опаски выкапывайте нужную вам поросль и сажайте, эта вишня неприхотлива.
На самое дно посадочной ямы насыпьте щебенки. Вишне нужен хороший дренаж. При избытке влаги у вишен развивается камедетечение.
Хотя, войлочная вишня достаточно устойчива к камедетечению.

Просветленный
14лет

Удаление и выкопка поросли никак не повредит основным растениям. А вот оставлять их, действительно, не нужно. Не имеет значения, какая вишня - войлочная или нет.
Если посадите сейчас, поливайте её почаще. Тем более, что вы там живёте.

Мудрец
14лет

Конечно, рассадите вишни! Только вишни пересаживают осенью. Выкопайте бережно, чтобы сохранить больше корней. При посадке в ямы добавляйте известь или толченую яичную скорлупу. Для будущего урожая.