Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Профитроли делать-пятый раз не получается. А если кто-нить точно также экзамены в институте сдаёт? Какие подробности-

Дополнен

как правильно печь эклер или профитроль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Профитролями называются небольшие округлые булочки, выпеченные из заварного теста, имеющие внутри полость.

Профитроли начиняются самыми разными начинками: как солеными, так и сладкими. Если ваши профитроли сладкие, то это десерт, ну а если соленые, то это закуска.

Профитроли можно ничем не начинять, а подавать к первым блюдам на отдельных тарелках. В таком случае булочки погружаются в горячее блюдо непосредственно перед едой во избежание раскисания. Ничем не начиненные профитроли неплохо подавать ко вторым блюдам, которые предусматривают выпечку. Такие профитроли подают с соусами или круто соленым чесночным соком.

Для того чтобы приготовить тесто для профитролей, возьмите:
молоко – 125 мл;
масло сливочное – 60 г;
соль – на кончике ножа;
сахарный песок – 0,5 чайной ложки;
мука – 100 г;
яйца – 2-3 шт.

Доведите до кипения молоко, посолите его, погрузите нарезанное ломтиками сливочное масло и опять доведите до кипения. Как только жидкость закипит, осторожно по ложкам всыпьте муку и постоянно мешайте. Следите, чтобы не было комочков! Терпеливо мешайте массу до тех пор, пока она не загустеет. Сразу после снятия теста с плиты по одному вбивайте в него яйца и не прекращайте мешать. Положительным будет считаться результат, когда тесто приобретет определенную тягучесть.

Подготовьте сухой противень, смажьте его маслом и немного присыпьте мукой. Выкладывайте тесто на противень ложкой порциями размером с грецкий орех. Также можно наполнить тестом кондитерский мешочек и выдавливать его нужными порциями на противень. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка.

Разогрейте духовку, поставьте в нее противень и выпекайте профитроли на максимальном жару до появления на них желтоватой корочки. Готовые профитроли снимите с противня и остудите. Дальше надо срезать верхушку или, если начинка очень густая, сделать внизу небольшое отверстие.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

точно вывереный с детства используемый старинный рецепт моей бабки и матери. но выполнять его надо точно!
1 стакан воды и 125 грамм масла сливочного поставить на огонь. когда все масло растает а вода закипит положить стакан муки одним разом и быстро перемешивать пока вся мука заварится и получится тесто отстающее от стенок . переложить его в миксер и добавлять по одному 4 яйца постоянно мешая плоской мешалкой. . можно и ложкой, если сила есть! в былые времена я мужа приспосабливала быстро мешать после каждого яйца. . если яйца маленькие - добавить половину пятого яйца. тесто должно тянуться между пальцами! . возможно надо будет еще четверть яйца добавить.
высаживать профитероль на смазаный протвинь, ставить в горячую духовку на 180на 30 минут не открывая! если у вас деревянные полы- не бегать и не прыгать все пол часа печки. дать остыть в духовке . один вытащить и проверить - если не сел - все впорядке
это все!

Источник: я
Аватар пользователя
Мудрец
14лет

Заварное тесто для эклеров
6 яиц, 200 г маргарина, 2 ст. воды, 2 ст. муки, соль.
Маргарин, воду и соль закипятить, всыпать муку и быстро перемешать до однородной массы. Убрать с огня. Постоянно помешивая, вбивать по 1 яйцу (это важно!) , каждый раз доводя тесто до однородной массы. Выкладывать на противень из кондитерского мешка. Выпекать в горячей духовке эклеры, духовку не открывать до готовности пирожных. Начинить любой начинкой.