Патриотизм, или...
Вопрос Олегу Кузнецову и ребятам, которые считают себя патриотами. Обьясните разницу между этими понятиями (патриоты, националисты и другие любители чистых кровей) . Я не дилетант, просто часто сталкиваюсь с тем, что под одним понимают другое. Часто под патриотизмом звучит лозунг - Россия для Русских. Часто национализм выражается в неуважении к позиции другой нации или государства. Давайте определимся и определим - кто из нас патриоты, кто националисты, а кто фашисты (любители чистых кровей) . И давайте не вестись на липовые высказывания под липовыми предлогами.
Патриотизм - не есть свобода провокаций своего народа на межнациональные конфликты. Давайте выведем определения. И предложим администрации Мыла обозначать экстремистов, называть их своими именами. Может кто и о своей позиции задумается.
Вроде не в тему: мой батя в Самарканде. Он считает русских мужиков пьяшками (по сравнению с восточными людьми это так) , русских женщин развратными (на фоне азиаток это верно) . НО! Он благодарен им и за Победу и за то что после землетрясения 69 года они побросали свои дома, приехали в пекло и за год отстроили разрушенный на 80 процентов Ташкент. И за любого русака он костьми ляжет. Мне кажется, он больший патриот России, чем многие русские.
Патриот не может быть экстремистом по сути. Экстремист под любым лозунгом наносит ущерб имиджу своей страны. Но и утираться и подставлять щеку патриот тоже себе не позволит. Насчёт Россия для русских - не согласен. А вот заставить себя уважать как титульную и самую многочисленную нацию надо уметь. Россия должна жестко оборонять себя от исламской экспансии и навязывания чуждых нам, христианам, ценностей. Я бы назвал такую политику рациональный национализм. Ведь не даром существует хорошая поговорка: "В Риме делай так, как римляне". Кому не нравится - возвращайтесь к себе домой. По-другому мы просто не выживем. И в этом деле не может быть общечеловеческих ценностей или политкорректности. Речь идет о сохранении нации.
Большего идиотизма, чем "Россия для русских" и придумать нельзя. Я считаю, таких сразу надо квалифицировать как преступников. Объединяться по национальному признаку можно только для пения фольклорных песен, и то.. . А для борьбы нужны классовые и социальные идеи. Как-то не верится, что можно объединить на чем-то миллионера Потанина и пьянчужку из умирающей от повального пьянства деревеньки. Патриот - это тот, кто выступает за свою Родину, а не интересы отдельных наций.
Вы все перепутали. И это прескорбно
Во-первых любители чистых кровей к националистам и патриотам не относятся.
Россия для русских и других коренных народов, а также всех, кто относит себя к русской нации - только такая формулировка более верна. Посколько исторически ВСЕ, проживающие на территории России являются русскими - русский еврей, русский татарин, русский узбек, русский дагестанец. Националист - автоматически патриот своего Отечества, но и он любит свой народ и годится им не в ущерб другим народам, не превознося свой народ выше других народов.
Любители чистых кровей - это скорее нацисты и гитлеровцы.
Патриот - ратует за свою Родину и по возможности делает все для ее процветания