Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вчера ответила на вопрос зачем нужен штамп в паспорте. Ответ был такой,чтоб после смерти дети и жена были наследниками.

Helga E. von W. Мыслитель (5246), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Так мужики мне единиц понаставили и обозвали меркантильной женщиной.
А что тут меркантильного?
Дополнен 13 лет назад
Мне кажется не по совести детей и жену после смерти без жилья и денег оставлять.. .
Или лучше чужой тете все?
Лучший ответ
Малюська Кисковна Гуру (4877) 13 лет назад
Какое наследство, вы что? Женщина должна быть бескорыстной, жертвенной, жалостливой и трудолюбивой. Заикнулась о наследстве - значит, смерти мужниной хочет, даже если это наследство из пары носков да драного тапочка состоит. И вообще, все, мужчиной заработанное, надо с ним в гроб класть (вдруг пригодится? ) - ато ишь, что выдумали, на горбе его трудовом покататься решили!!!
Helga E. von W.Мыслитель (5246) 13 лет назад
Красавица))) Правильно рассуждаешь
Остальные ответы
Бегущая по холмам Просветленный (23633) 13 лет назад
ну а что, вполне реалистичный правдивый ответ. Человек думает о будущем своих детей, и это првавильно. Все мы не вечны
ЙЦУКЕНГО Высший разум (230366) 13 лет назад
Дети и без штампа будут наследниками.
Но не жена
Наталья ЖуравлеваПросветленный (24563) 13 лет назад
а если дети от пред. брака? то сожительницу отца просто выкинут на улицу и все!.
Helga E. von W. Мыслитель (5246) Да викинут на улицу...
Анастасия Оракул (74432) 13 лет назад
только это и есть причина)) ) все остальное - словоблудие.
Aleхey Smirnov Мудрец (10739) 13 лет назад
Это молодые понаставили. Не переживайте. С возрастом поумнеют.))
Вот поэтому у меня жених старше
Счастливая Я Мудрец (18984) 13 лет назад
Наследниками первой очереди считаются дети и родители. А супруги тут ни при чём... Тем более штампы к этому вообще не относятся
Когда у меня бабушка умерла, то наследником по закону был дед,ее муж
Татьяна РогачковаОракул (91357) 13 лет назад
Статью кодекса в студию!
По закону супруг считается наследником первой очереди и мало того, при наследовании недвижимости – 50% от доли умершего наследует супруг и 50% на всех остальных наследников первой очереди, включая супруга.
Helga E. von W. Мыслитель (5246) а если в сожительстве-то наследником считается по закону мама сожителя и дети...
Богдан Иванов Мудрец (14669) 13 лет назад
Русь - страна гражданских браков, алиментов, абортов и брошенных детей....
Источник: Вы правы, мужчины в России должны быть более ответственными!
Должны...
У нас закон просто дурацкий в отношении семьи и детей, а про женщин вообще молчу...
157 УК РФ за не выплату алиментов 170 часов общественных работ...зато президент и премьер за демографическую политик
у
Алексеева Дарья Мудрец (14134) 13 лет назад
все правильно. не обращай внимания на мужиков таких. такие обычно за душой и гроша не имеют, если в меркантильности обвиняют
Источник: опыт
Я с тобой полностью согласна.
Наталья Журавлева Просветленный (24563) 13 лет назад
Оля не переживайте! во первых вопрос был -важен ли ваш штамп?
вы ответили что важен и указали причины. Я полностью с вами согласна, что это тоже достаточно веская причина чтобы иметь печать.
Лично я замужем за мужчиной у которого 3 детей и у меня у самой 2 детей, своих детей у нас нет ( и не надо, внук на днях родится) , а что до этого нажили- все бывшим семьям оставили, теперь все свое с нуля купили, так в случае если я бы была не жена ( а мы официально женаты) и не дай бог что с ним- то куда я ???или наоборот??? ?
правда пока мы сожительствовали, то оформили дом 50/50, уже этим подстраховали друг друга, а сейчас еще проще- все купленое, общее, так что я в штампе вижу свою защиту от всего!
Да просто мужчины вешают лапшу молодым девушкам, которые не думают о будущем своем и тем паче детей.
Придумали ширму ты что меркантильная?
Мужчины просто безответственные пошли и наши девушки не знают законов, хотя открой интернет и посмотри что да как.
Я считаю ты живешь в стране,так знай ее законы.
Наталья Журавлева Просветленный (24563) даже не то что знай законы- просто уважай законы той страны, где живешь. Если ты собралась жить с мужчиной и называть ваш союз семьей- то сделай это по закону и никто тебя никогда пробным вариантом не назовет. Люблю анекдот: -Ты почему замуж не выходишь? -Не берут....и пробуют и хвалят....но не берут....
Похожие вопросы