В каких блюдах можно использовать корневой сельдерей?
В супы, в качестве гарнира, в салаты. Да где угодно можно использовать.
мне в салатах нравится
Лучше всего в отварное мясо - вкус будет исключительный !
Суп куриный
0,5 курицы без жира и кожи 1 луковица 2 моркови 1 сладкий перец 2 картофелины 1 корень сельдерея 3-4 литра воды соль, черный перец зелень
Для кнейдлах: 0,5 стакана мацовой муки 1 яйцо 2 ст. л. раст. масла 2 ст. л. воды 0,5 ч. л. соли
Сварить бульон из курицы, курицу вынуть (подать отдельно), добавить нарезанные овощи и варить 15 минут после закипания. Приправить по вкусу. Для кнейдлах в мацовую муку добавить
соль, взбитое яйцо, воду, масло. Хорошо размешать и оставить на полчаса
набухнуть .Если тесто жидковато-добавить мацовую муку .Скатать небольшие шарики (они разбухнут в процессе варки ),бросить в кипящий суп и варить 15-20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Подавать, посыпав зеленью. Вкусный, полезный, с воздушными кнейдлах, супчик.
суп. Еще я мелкой в пюре овощное добавляла