Вопрос к заводчикам мышей и хомяков.
Вот был хомяк у нас и умер через пол года после покупки при том от чего умер непонятно ел всё тоже самое что и раньше не болел ни чем просто в один прекрасный день умер хотя на сайте написано что они живут ну как минимум года полтора максимум три.Тоже самое случилось и с декоративной мышью сегодня.Купили её осенью сегодня сдохла.В чём причина может быть?Может они плохо одиночество переносят или не знаю что ещё.
у нас так было тоже
но хомячки одиночные животные
компанию не любят-деруться
сочуствую вам
но попробуйте еще завести хомячка-только покупайте в зоомагазине
у нас вот большая семья хомячков-и все одно и то же едят и живут одинаково, а тоже два самца умерло, причем самочки все живы-здоровы, а самцы то играли, то смотрим-умер, а через 3 месяца второй
очень горько
тоже в таком же возрасте
а мама их-не знаю сколько ей-взрослой к нам попала-жива-здорова
причины только на вскрытии можно узнать
а остальные живут
держитесь
и не бойтесь завести еще маленького друга
думаю мышка умерла от какого-то скрытого заболевания
только если будете эти же вещи от мышки для другого зверька использовать-тщательно промойте и продезинфицируйте
удачи вам
Я заводчица крыс.
Грызуны (пишу про своих родных - про крыс) - они товарищи такие - могут при идеальном уходе умереть в считанные минуты.
У меня так было много раз. У хомяков часто бывают проблемы с сердечком, по этому и умирают. И это одиночные животные - пара или группа им не нужна, дерутся на смерть. Хотя бывает живут мирно.
или совпадение или...