Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фотик выбрать?

Посоветуйте пожалуйста хорошую "мыльницу" до 5000 руб. для любительской съемки (природа, ребенок, семейные фото). сейчас очень большой выбор и трудно определиться... на сайтах одну и ту же модель могут оценить как на 2 так и на 10... вот мои потребности:
1) от 12 мегапикселей;
2) хорошая светочувствительность (возможность снимать в разл.время суток и в разн. помещениях)
3) неплохое видео
4) компактный размер или ультракомпактный, до 20 мм толщиной.
5) крепкий корпус, защищенный объектив
6) батареи аккумуляторные, зарядка через юсб или не вынимая батареи
7) соотношение качество-цена.
8) съемка при движении и оптимизатор колебаний (дрожание руки и т.п.)

Дополнен

если сравнивать что раньше был samsung es 10 то любительский.. . недостатки - барахлил объектив, залипали шторки, при умирающей батарейке расплывались все кадры, быстро садились батарейки...

Дополнен

цвет меня волнует меньше всего как раз, а вот цветопередача.... и не надо, в этой ценовой категории аппараты тоже отличаются, т. к. к примеру у сонек неживые цвета получаются ненатуральные...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Из-за того, что матрицы таких аппаратов очень малы, большое количество пикселей ухудшает качество изображения. Ультракомпактные аппараты к тому же ещё и имеют очень плохую оптику. Встроенный аккумулятор имеет малую емкость, а при выходе из строя вынуждает владельца тащить весь аппарат в сервис.
Я Вам советую -найти б\у Кэнон А710 IS, в нём имеется СТАБИЛИЗАТОР изображения, неплохой АВТОМАТИЧЕСКИЙ баланс белого цвета, реальный оптический зум (6х) . Съёмные пальчиковые аккумуляторы, которые в крайнем случае можно заменить батарейками, что очень удобно. Видео -можно смотреть на больших экранах (у меня 46 дюймов, прекрасное видео).

Искусственный Интеллект
14лет

За 5 000 можно купить ОБЫЧНУЮ, простую мыльницу.
Почти ВСЕ мыльницы имеют примерно одинаковые характеристики, даже более дорогие, различия лишь в зуме и функциях.
А фотоаппарат за 5 000 НЕ МОЕТ удоволетворять ВСЕМ перечисленным Вами требованиям.
Ваши требования противоречат друг другу и нет ВООБЩЕ фотоаппарата, на мой взгляд, который бы удовлетворил ВСЕ Ваши требования.

Просветленный
14лет

Samsung ST70
Одна из очень немногих, за такую цену, мыльниц с оптической стабилизацией.
У хваленных Canon и Nikon за такие деньги - только цифровая, это все равно что, никакой.

К тому же, у Samsung ST70 есть серийная съемка (незаменима для съемки детей) и брекетинг экспозиции (очень полезно для съемки пейзажей) .

Профи
14лет

Опять же вы все гонитесь за этими мегапикселями.. . У мыльниц кроп обычно не ниже 4, так что с увеличением мегапекселей, качество будет только ухудшаться. Для мыльницы оптимальное число Мпкс не больше 10. А если хочешь с 14 или 16 то готовься к шумам.

Бери Кэнон какой то

Мудрец
14лет

Самый лучший по вашим параметрам подходит "Панасоник люмикс" но он стоит дороже, но за-то цена отвечает за качество.