Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно сделать морковный торт без муки?

Дополнен

Рецепт

3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка майонеза
10 ст. ложек муки
щепотка соли
ч. л. гашеной соды
1 ст. тертой моркови

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Можно! Делай!

Аватар пользователя
Гуру
14лет

Можно попробовать заменить муку на крахмал. Все равно что-то нужно для связки теста. В рецепте есть сода, она при нагревании распадается, выделяя углекислый газ и придавая выпеченному тесту пористость, а мука нужна для удержания углек. газа, иначе он весь выйдет и получится блин вместо пористой заготовки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Морковно-миндальный пирог (без муки)

Ингредиенты Способ приготовления
400 г моркови
4 яйца
5 ст. л. кленового сиропа
½ ст. л. пекарского порошка
400 г дробленного миндаля
1 ст. л. корицы
Для крема:
150 г творожного сыра
50 г мягкого сливочного масла
1,5 ст. л. кленового сиропа
Кроме этого:
немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы
Консервированные персики для украшения
Духовку предварительно нагреть до 160°C.
Морковь почистить, поерзать на небольшие кружочки и измельчить в блендере до кашеобразного состояния (можно конечно и не мелкой терке натереть) .
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с кленовым сиропом и корицей до пены.
Добавить к взбитой массе дробленый миндаль, измельченную морковь и пекарский порошок и тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и вмешать их в морковно-ореховую массу.
Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Массу переложить в форму, подровнять, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 50 минут.
Готовый пирог вынуть, дать остыть, затем аккуратно извлечь из формы.
Для крема взбить мягкое масло, творожный сыр и кленовый сироп в пышную массу.
Кремом намазать поверхность пирога.
Пирог при желании можно украсить дольками консервированного персика или другими фруктами.

Аватар пользователя
Мастер
14лет

Ингредиенты

Для большого торта увеличить ингредиенты в 1,5 или 2 раза

Для теста
½ чашки сиропа агавы
3 яичных белка
1 большое яблоко, тертое
1 ст л ванильного экстракта ( или рома*)
1 ст л натёртого свежего корня имбиря
3 чашки цз муки
2,5 ч л пекарского порошка
1 ч. л гашенной соды
1 ч л молотой корицы
½ ч л молотого мускатного ореха (лучше использовать свеженатёрый)
½ ч л молотого имбиря
1 ч л соли
цедра ½ апельсина и ½ лимона
2 ½ чашки (350 гр) натёртой моркови (на тёрке помельче)
1/2 чашки обжаренных и измельчённых грецких орехов* (можно без них)
Молоко немного (если нужно)

Крем
110 гр творожного сыра до 1.5% жирности (кремчиза типа Филадельфии) комнатной температуры
300 гр пастообразного творога до 1.5% жирности
7 гр желатина
Цедра ½ апельсина и ½ лимона

Приготовление

Прогреть духовку до 180°C/350°F.

Для теста

Натереть морковь на мелкой терке (я делала ерез мелкую терку комбайна) .

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли) .

Взбить миксером яичные белки, добавить сироп агавы. Добавить ванильный экстракт, корень имбиря, натёртый на мелкой тёрке и перемешать.

Добавить к яичной массе оень аккуратно мучную смесь. Перемешать до исчезновения сухих комков.

Добавить к тесту остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Если тесто густоватое (зависит от сочности и сока моркови) , добавить немного молока, я не добавляю, как правило.

Выложить тесто в форму, края сделать немного выше серединки.

Выпекать 35-40 минут или до готовности, проверить лучиной, она должна немного выходить влажной.

Остудить 10 минут в форме; перевернуть из формы на решётку и полностью остудить.

Для крема
Замочить желатин в горячей воде до полного растворения (как сказано на упаковке) , смешать маленькое количество с жидким творогом комнатной температуры или чуть подогретым, чтобы желатин не свернулся. Ввести эту смесь в творожную массу.

Смешать все ингредиенты миксером или деревянной ложкой до гладкой массы.

Охладить, крем должен хорошо загустеть от желатина

Прослоить торт внутри и снаружи. Обсыпать орехами по желанию

Этот торт можно делать и в виде кекса и без крема, тоже очень вкусно получается.

Крайне советую всем попробовать этот замечательный и невредный торт! !

P.S. У меня творог был достаточно жидкий, поэтому я его загущала желатином, нужно смотреть, какой консистенции у вас творог. Можно делать крем ТОЛЬКО из творожного сыра (кремчиза типа Филадельфии) , как обычно это предлагается в большинстве рецептов, тогда загущать желатином ничего не нужно.
У меня не было кремчиза подходящей жирности, поэтому я брала 3,5% и смешивала с творогом 0%.

А еще если взять миндальную муку, то можно сделать БЛ этот торт! !

Писать намного дольше, чем делать :)