Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вылечить рефлюкс-эзофагит? Что можно вкусненького и сладенького при такой болезни?

л Знаток (398), закрыт 4 года назад
Я болею этой болезнью уже пол года ничего мне не помогает, за этот период пила мотилиум, омез, гастронорм, домперидон, алмагель, золопент, отвар льна ну короче, что только не употребляла... Сижу на диете, как только что нить съем не то, всё изжога ужасная. Это что мне всю жизнь сидеть на диете? Ужас, не хочу! Что можно вкусненького скушать, мне так уже что-то хочется. А кто знает можно сухофрукты,сметану, арбуз?
Дополнен 13 лет назад
Я забыла сказать что у меня ещё и гастродуоденит, после лечения желудок не болит, а изжога и рефлюкс остались.
Лучший ответ
ГраНат Высший разум (151751) 13 лет назад
Вам нужны препараты для нормализации моторики кишечника.

(препараты, нормализующие моторику кишечника, нормализуют и продвижение пищи на уровне пищевод -желудок-ДПК, потому что это всё единый желудочно-кишечный тркат. )

Потому что рефлюкс -это антиперистальтика.

И есть можно всё.
Источник: Медицина.
Остальные ответы
MG Мастер (1905) 13 лет назад
Это не болезнь, а следствие снижения функции сфинктера, отделяющего желудок от пищевода. Следовательно, вылечить это нельзя, но можно успешно контролировать: 1) не ложиться (и не сдавливать живот наклонами и неправильной осанкой) после еды; 2) не поднимать тяжести после еды; 3) периодически принимать лекарства-прокинетики (спросите у гастроэнтеролога, что подойдёт именно Вам) . Сладенького и вкусненького можно ВСЁ. Само по себе возникновение изжоги у Вас ещё не означает списание всех проблем на рефлюксы. Надо побеседовать с опытным гастроэнтерологом (например, gastrodoctor.ru) и наслаждаться полнотой жизни.
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 13 лет назад
ДА ПРИДЁТСЯ. НЕ ПЕРЕКРЫВАТСЯ ПИЩЕВОД И КИСЛОТА ВЫБРАСЫВАЕТЯ НАЗАД КИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ. ДАЖЕ ШОКОЛАД ТОЖЕ НЕ ОЧЕНЬ. ЛИМОНЫ. СУХОФРУКТЫ ЭТО ХОРОШО И АРБУЗ.
Похожие вопросы