Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как в MS Word выставлять номера к формулам? Формула может иметь многоэтажную дробь, интегралы, матрицу, систему уравнен

МИрА Мастер (1127), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Как в MS Word выставлять номера к формулам?
Формула может иметь многоэтажную дробь, интегралы, матрицу, систему уравнении и т. п. Формула должна быть выровнена по центру на строчке. На этои же строчке должен находиться ее номер (см. любои учебник с формулами) , только выровнен по правому краю. Табуляция устанавливается по всему документу одинаковая. Это кошмар! Как выставлять эти номера на свое место, чтоб ничего не перекашивалось, не гуляло по строчкам и не занимало много времени?
Дополнен 13 лет назад
Боюсь отвечающие меня не поняли. . Как вставить формулу, я знаю. Как поставить НОМЕР? Чтоб он не уезжал со своего места при форматировании документа 200стр с 700 формул из них 300-350 должны быть пронуморованы. Я убьюсь об клаву пробелы выставлять между формулои и номером. На картинке пример как должно выглядеть
Дополнен 13 лет назад
Ирина, ваш способ заимет времени еще больше, чем пробелы
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (7231) 13 лет назад
умеют люди себе проблемы создавать :)
Таблица ---Добавить таблицу
Строк - 1, столбцов - 2
По центру первого столбца размещаем формулу, по правому краю второго столбца - её номер
Думаю, это не займёт слишком много времени
Остальные ответы
Мюнхгаузен Искусственный Интеллект (123360) 13 лет назад
M$ Word принципиально для этого не предназначен. Для математических (как и любых других, например, химических) формул есть язык разметки TeX и соответствующие его расширения (например, для математики) . Берём поисковик и ищем в нём приложения TeX для своей операционной системы, например, TeXword. Пример на LaTeX:

The Cat Искусственный Интеллект (116164) 13 лет назад
Тексты с математическими формулами принято делать в LaTeX -- специально для этого разработанном пакете. Там нумерация формул, генерация оглавления, колонтитулы, библиография, ссылки и т. д. генерируются автоматически.
Ирина Гуру (3505) 13 лет назад
удобно работать со стилями. я табуляцию использую (ее надо 1 раз настроить в стиле и потом пользоваться в тек документе или в других) . нумерацию тоже можно сделать автоматическую
Похожие вопросы