Как в MS Word выставлять номера к формулам? Формула может иметь многоэтажную дробь, интегралы, матрицу, систему уравнен
Как в MS Word выставлять номера к формулам?
Формула может иметь многоэтажную дробь, интегралы, матрицу, систему уравнении и т. п. Формула должна быть выровнена по центру на строчке. На этои же строчке должен находиться ее номер (см. любои учебник с формулами) , только выровнен по правому краю. Табуляция устанавливается по всему документу одинаковая. Это кошмар! Как выставлять эти номера на свое место, чтоб ничего не перекашивалось, не гуляло по строчкам и не занимало много времени?
Боюсь отвечающие меня не поняли. . Как вставить формулу, я знаю. Как поставить НОМЕР? Чтоб он не уезжал со своего места при форматировании документа 200стр с 700 формул из них 300-350 должны быть пронуморованы. Я убьюсь об клаву пробелы выставлять между формулои и номером. На картинке пример как должно выглядеть
Ирина, ваш способ заимет времени еще больше, чем пробелы
умеют люди себе проблемы создавать :)
Таблица ---Добавить таблицу
Строк - 1, столбцов - 2
По центру первого столбца размещаем формулу, по правому краю второго столбца - её номер
Думаю, это не займёт слишком много времени
Тексты с математическими формулами принято делать в LaTeX -- специально для этого разработанном пакете. Там нумерация формул, генерация оглавления, колонтитулы, библиография, ссылки и т. д. генерируются автоматически.
удобно работать со стилями. я табуляцию использую (ее надо 1 раз настроить в стиле и потом пользоваться в тек документе или в других) . нумерацию тоже можно сделать автоматическую
M$ Word принципиально для этого не предназначен. Для математических (как и любых других, например, химических) формул есть язык разметки TeX и соответствующие его расширения (например, для математики) . Берём поисковик и ищем в нём приложения TeX для своей операционной системы, например, TeXword. Пример на LaTeX:
Вставка - Объект - Microsoft Equation...