Моник с процессором core 2 quad q8400 не включается
У меня такая проблема:Купил новую видюху (GF GTS 450) и проц (intel core 2 quad q8400).
Вставил всё, включил комп, кулеры закрутились, а монитор остался чёрным, при этом лампа готовности у него мигает, если отключить шнур монитора, появляется табличка с надписью "нет сигнала" (или что-то в этом роде). Вернул старый процессор (intel pentium 4 - 3,41 Ггц) всё заработало. То есть, видюха работает. Проблема в проце.
Мамка Asus P5B (на сайте производителя сказано, что она поддерживает кор 2 квад). Кто может подсказать, решабельна ли эта проблема?
Да, ещё интересный факт - проц в магазине мне дали без какой-либо упаковки (даже без пакетика). Просто мне влом идти в магазин и скандалить с продавцами (сто пудов они не захотят менять проц на новый, пока я не докажу, что это заводской брак, если это вообще брак, а не глюк биоса или ещё чего.)
Поддержка типов процессоровPentium 4, Celeron D, Pentium D, Pentium Extreme, Core 2 Duo, Core 2 Extreme (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Conroe)
На пальцах пожалуйста, где там надпить Кор2Квад ?
Проц тебе дали без всего потому что ты OEM версию купил ?
SelfOwn имхо

Поодерживает, после того, как BIOS обновишь до последнего.
Core 2 Quad Q8400 (rev.R0,2.66GHz,1333FSB,L2:4MB,4 cores) ALL (BIOS 2104) beta support FSB1333 CPU
Core 2 Quad Q8400S (rev.R0,2.66GHz,1333FSB,L2:4MB,4 cores) ALL 2104 beta support FSB1333 CPU
Иван Иванов - сайт производителя http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5B/#CPUS вкладка CPU Support List
Скорее всего биос старый на материнке. Поддержка квадов в последних версиях добавлена. Обновляйте биос.
А процессоры ОЕМ так и продаются без упаковки. Иногда в пакетик завернут. И чего скандалить то. Камень не рабочий обменяют без проблем, конечно если контора не Вася Пупкин и К и вы ножки не погнули при установке. Но я думаю дело все таки в материнской плате.
А материнская точно такой процессор поддерживает? Посмотри внимательно в документации. А процессоры без упаковки- явление достаточно частое, но у меня проблем с этим не было.
биос орбнулял? батарейкой или перемычкой???