Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чешется спина после загара уже 2 сутки.Что делать?

Знаток (331), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
После душа еще больше начинает чесатся.
Лучший ответ
нужно алое вера лучше мазь с экстрактом.
Это кожа отслаивается.
Скоро пройдёт, начнёт шелушиться.
Остальные ответы
эммм если кожа сгорела то мазать сметаной действует достаточно хорошо по себе знаю))
Срочно валить к дерматологу. В солярии очень легко подцепить грибок.
Подождите, пока сожженная кожа не восстановится. И не загорайте больше, если не хотите пятна на всю жизнь.
Столкнулась с данной проблемой - страшний зуд на 3й день после загара. Не помогает ни Пантенол, ни прохладный душ, ни Спасатель, ни спирт. После спирта так вообще раз в 10 хуже стало. А после Пантенола вообще такое ощущение что теперь пена начинает лопаться и зудит еще сильнее. И что самое интересное зуд возник на 3й день после загара. И такого никогда не было, чтобы после загара так сильно зудело. А ведь не сильно обгорела. и все эти 3 дня пользовалась 1 раз в день Спасателем и мне хватало, не жгло.
1 день пользовалась Пантенолом.
Помогало, если только перетерпеть несколько минут. Зуд немного утихал. Но не дай бог забудешь и почешешь спину -зудит вся спина ужасно. Не возможно носить просторные вещи - чувствуется как ткань трется о кожу и зуд продолжается.
В аптеке случайно наткнулась на рекламу препарата Псило-бальзам (Psilo-balsam). Нашла в инете инструкцию к нему и что действующее вещество -это Дифенгидрамина гидрохлорида. Есть еще другой препарат Дермадрин с таким же составом. Но как оказалось он стоит в 2 раза дороже. (Я живу в Украине)
Псило-бальзам действительно помог. Почти сразу же почувствовала облегчение. А потом вообще на 2 часа забыла о спине. Потом правда зуд немного вернулся. Но стоило помазать Псило-бальзам и все прошло. Пока только 2 раза намазала. Посмотрим что будет завтра))
07.07.2016. Украина
Похожие вопросы
Также спрашивают