Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Несведение лучей в углу экрана и искажение геометрии (CRT Sony Trinitron CPD-G200P)

в левом нижнем углу экрана наблюдается небольшое несведение лучей и искажение (угол как бы вытянут)
сегодня решил вскрыть монитор для прочистки от пыли и заодно найти источник
в общем вот что я увидел

я вот думаю а что если это место пометить и о ковырнуть магнит? можно его потом приклеить обыкновенным белым силиконом? или чем?
и зачем производитель вообще его туда поставил? монитор у меня с 2001 но я как то не замечал... а в прошлом году появилась
программа Nokia Monitor Test вот и прояснилось
чисто по логике понятно что магнит тянет луч на угол а если я его сниму то либо всё будет хорошо либо наоборот оно будет втянут ближе
к центру...
что посоветуете, оставить как есть или снять его нахрен?
только предупреждаю монитор мне дорог сразу по 2 а то и 3 причинам
1 это мой первый монитор
2 их уже не выпускают и хрен я найду сейчас новый, хороший ЭЛТ монитор
3 в общем она есть но я забыл...
так что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Производитель не зря поставил туда этот магнит. Сковыриванием дело не исправить. Скорее всего дело в высохших конденсаторах.

Оракул
14лет

выброси на помойку свой монитор пока не ослеп и купи ЖК

Оракул
14лет

Магнит трогать не стоит хотя и можно, я много кинескопов в своё время корректировал прорезинеными магнитами полосками.
Есть вариант что сам магнит мог потерять свою силу от нагревания или времени, возможно кондёры подсохли в схеме.
Кольца сведения на горловине должны быть хорошо закреплены. Ими можно тоже корректировать отклонения ,
но это очень долгое и внимательное занятие

Профи
14лет

Может магнит "просел" от времени. Яб по завету товарища Будды, забил на такие мелочи раз без помощи программы и не заметно нифига.

Мыслитель
14лет

Ну тут или маска сместилась внутри кинескопа, или кольца разрегулировались