Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему для оливье варят картошку и морков в мундирах.я варила почищеные и так же вкусно!!! не морочьтесь чистить.

Дополнен

так же все классно и вкусно как и если в мундирах. только мороки меньше!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

полезнее варить в мундире, так витамины сохраняются.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

да, меня тоже поражает, все такие прям гурманы, тонкости вкуса якобы чувствуют. . а на самом деле заливают все майонезом и рады)

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Прочитала все варианты и задумалась.. . Пробовала однажды добавить в салат отварную обычную картошку (не хватило "мундирной") Разница во вкусе есть и никаким майонезом ее не убрать. Кроме того, "мундир" овощам не дает возможности набраться водой и выварить вкус. А что касается чистки, то по времени чистить овощи до варки или после - одинаково. Если сварить в "мундире", то можно детей привлечь для чистки - соединить кулинарию с педагогикой. Мне больше нравится "форменная" картошка, но на вкус и цвет.. . Каждый выбирает для себя сам. Удачи!

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Оракул
14лет

1) чистить все равно придется
2) при варке в очищенном виде все вываривается, то есть это вариант для супов и прочих горячих блюд

Аватар пользователя
14лет

очищенная картошка получается более рассыпчатая, и салат будет немного кашеобразный.