Почему для оливье варят картошку и морков в мундирах.я варила почищеные и так же вкусно!!! не морочьтесь чистить.
так же все классно и вкусно как и если в мундирах. только мороки меньше!
полезнее варить в мундире, так витамины сохраняются.
да, меня тоже поражает, все такие прям гурманы, тонкости вкуса якобы чувствуют. . а на самом деле заливают все майонезом и рады)
Прочитала все варианты и задумалась.. . Пробовала однажды добавить в салат отварную обычную картошку (не хватило "мундирной") Разница во вкусе есть и никаким майонезом ее не убрать. Кроме того, "мундир" овощам не дает возможности набраться водой и выварить вкус. А что касается чистки, то по времени чистить овощи до варки или после - одинаково. Если сварить в "мундире", то можно детей привлечь для чистки - соединить кулинарию с педагогикой. Мне больше нравится "форменная" картошка, но на вкус и цвет.. . Каждый выбирает для себя сам. Удачи!
1) чистить все равно придется
2) при варке в очищенном виде все вываривается, то есть это вариант для супов и прочих горячих блюд
очищенная картошка получается более рассыпчатая, и салат будет немного кашеобразный.