Подскажите , как сделать чтобы мука в соусе не получалась комками?
Предварительно обжарить до золотистого цвета. Улучшается вкус и комков точно не будет.
разводить муку в холодной воде и постоянно помешивая добавлять в кипящий соус
Значит так. Берешь муку и вливаешь столько воды, чтобы получилась смесь, как
густая сметана. Вилкой все это дело взбиваешь, чтобы комков не осталось.
Основу соуса ставишь на сильный огонь, чтоб кипела, берешь венчик и начинаешь им
быстро размешивать, вводя постепенно мучную смесь. И никаких комков!
Просеять и обжарить
На основании многих экспериментов, я пришла к следующему рецепту.
Жарю морковь, лук на растительном масле добавляю муку, жарю до легкого коричневого цвета и приятного запаха, постепенно добавляю обязательно горячую воду, постепенно и тщательно размешиваю. Комочка ни единого не образуется. Немного покипятить, добавить лаврушку, перец, зелень.
При желании однородного соуса можно протереть через ситечко, а овощи добавляют соусу особый вкус и аромат.
В этот соус по желанию можно добавить сметану, томат пасту, грибы, мясо. В нем же можно прокипятить котлеты, тефтели, колбасные изделия.