Oksana
Просветленный
(22732)
13 лет назад
главное - в сухое + жидкость МАЛЫМИ порциями, непрерывно помешивая = густая масса БЕЗ комочков, далее, доводите эту массу густую, до ЖЕЛАЕМОЙ консистенции
и не так уж важно, на сковороде с сухой мукой или завариваете этим массу бульона, др .
Успехов .
Источник: опыт личный
Оксана Королькова
Мудрец
(13452)
13 лет назад
На основании многих экспериментов, я пришла к следующему рецепту.
Жарю морковь, лук на растительном масле добавляю муку, жарю до легкого коричневого цвета и приятного запаха, постепенно добавляю обязательно горячую воду, постепенно и тщательно размешиваю. Комочка ни единого не образуется. Немного покипятить, добавить лаврушку, перец, зелень.
При желании однородного соуса можно протереть через ситечко, а овощи добавляют соусу особый вкус и аромат.
В этот соус по желанию можно добавить сметану, томат пасту, грибы, мясо. В нем же можно прокипятить котлеты, тефтели, колбасные изделия.
Ирина Медведева
Мудрец
(11935)
13 лет назад
Значит так. Берешь муку и вливаешь столько воды, чтобы получилась смесь, как
густая сметана. Вилкой все это дело взбиваешь, чтобы комков не осталось.
Основу соуса ставишь на сильный огонь, чтоб кипела, берешь венчик и начинаешь им
быстро размешивать, вводя постепенно мучную смесь. И никаких комков!