Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите , как сделать чтобы мука в соусе не получалась комками?

Besson Мастер (1829), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Natalia Просветленный (48050) 13 лет назад
Предварительно обжарить до золотистого цвета. Улучшается вкус и комков точно не будет.
Остальные ответы
Ира Искусственный Интеллект (294860) 13 лет назад
непрерывно перемешивать и раздавливать комочки, пока соус подвеграется тепловой обработке
Валерий Фалеев Оракул (90667) 13 лет назад
перед употреблением просеять
_AlexL_ Гуру (3413) 13 лет назад
разводить муку в холодной воде и постоянно помешивая добавлять в кипящий соус
Julia Epimakhova (Nikolaeva) Мудрец (18256) 13 лет назад
ya vsegda delaju tolko tak, nemnogo holodnoi vody nalivaju v zakruchivajushjuju banochku, loju muku, banochku zakruchivaju i neskolko raz vstryahivaju i tolko potom zalivaju v sous...
Ирина Просветленный (47657) 13 лет назад
муку развести в тёплой воде перед вводом в соус или готовый соус протереть через сито.
Наталья Искусственный Интеллект (196678) 13 лет назад
Сначала развести в холодной воде, а затем добавлять в кипящий соус, непрерывно помешивая.
НатальяНиколаева Профи (639) 13 лет назад
попробуйте прожарить до светло корич. цвета
Anny Профи (552) 13 лет назад
взбей воду с мукой, а потом добавляй в соус
Oksana Просветленный (22732) 13 лет назад
главное - в сухое + жидкость МАЛЫМИ порциями, непрерывно помешивая = густая масса БЕЗ комочков, далее, доводите эту массу густую, до ЖЕЛАЕМОЙ консистенции
и не так уж важно, на сковороде с сухой мукой или завариваете этим массу бульона, др .
Успехов .
Источник: опыт личный
Оксана Королькова Мудрец (13452) 13 лет назад
На основании многих экспериментов, я пришла к следующему рецепту.
Жарю морковь, лук на растительном масле добавляю муку, жарю до легкого коричневого цвета и приятного запаха, постепенно добавляю обязательно горячую воду, постепенно и тщательно размешиваю. Комочка ни единого не образуется. Немного покипятить, добавить лаврушку, перец, зелень.
При желании однородного соуса можно протереть через ситечко, а овощи добавляют соусу особый вкус и аромат.
В этот соус по желанию можно добавить сметану, томат пасту, грибы, мясо. В нем же можно прокипятить котлеты, тефтели, колбасные изделия.
Анна Знаток (412) 13 лет назад
Просеять и обжарить
Ирина Медведева Мудрец (11935) 13 лет назад
Значит так. Берешь муку и вливаешь столько воды, чтобы получилась смесь, как
густая сметана. Вилкой все это дело взбиваешь, чтобы комков не осталось.
Основу соуса ставишь на сильный огонь, чтоб кипела, берешь венчик и начинаешь им
быстро размешивать, вводя постепенно мучную смесь. И никаких комков!
Похожие вопросы