Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как вы считаете храмам и церквам необходимо быть богатыми или наоборот бедными?Что ближе к вере ?

Пользователь удален Просветленный (36231), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Фёдоров Гуру (2726) 14 лет назад
богатыми в меру необходимости
Остальные ответы
бурбуган Просветленный (38517) 14 лет назад
такими же бедными как и храм хр,спасителя с лифтом за 2 лимона зелени
Пользователь удален Ученик (145) 14 лет назад
Я считаю, что не в деньгах счастье, поэтому делай определённые выводы.
Olga Fedosova Мастер (1986) 14 лет назад
ты знаешь, это как то странно, сам твой вопрос)
вообще-то, то как выглядит храм, это то, как люди относятся к Богу, на сколько они жертвенны, и не жадны! ведь все, что есть в храме, это милостыня, то что люди подают, в знак степенения, смирения и любви к Всевышнему, и на прощение за свои грехи! а то что говоришь ты, выглядит как-то не совсем понятно. Ближе всего к вере, это то, что храм дом Божий, и через него на человека спускается Благославение Бога, в этом его высшая ценность, а не его внешнее или внутреннее убранство!
удачи, и подумай еще разок...
Серый кардинал Мыслитель (6706) 14 лет назад
Бог, уча людей соорудить Ему еще первую скинию, зачем то сказал испольщовать самые дорогие материалы, золото, ткани и дерево не издешевых... значит зачем то это нужно!
Виталий Мишанов Высший разум (111986) 14 лет назад
бог учит смирению. вера в душе, а не в храме, богатом или бедном.
Пчёла Мудрец (17404) 14 лет назад
дык сам себя спроси: тебе какие тачки нравятся? дорогие и ухоженные или ты бы предпочёл битый "запор" 82-го года? а девушки? ухоженные, накрашенные, задрапированнные в шик или простенькие ботанички с хвостиком и прыщиками по всему телу? на всё нужны деньги... Хочешь быть ближе к народу - поднимись на вершину материального достатка. парадокс...
Ведигор Мыслитель (6084) 14 лет назад
Вера у каждого своя. А христианство вообще крайне противоречивая религия.
Есть две крайности: полная аскеза как у Диогена, и полное чревоугодие как у многих наших богатеев. Сидхардха (Будда) призывал к так называемому восьмиричному срединному пути. Последнее есть разумно хоть я и не буддист.
Если попытаться ответить на вопрос взаимосвязи богатства и веры с точки зрения исконно русских духовных ценностей, то окажется что этот вопрос перед нашими предками вообще как бы и не стоял - живя в гармонии человек берёт от природы всё что ему нужно, но не более того. Учёные говорят, что в дохристианской Руси не было бедности, т.к. не было недостатка в ресурсах, в возможности трудиться и добывать себе столько сколько нужно.
В этом и есть основа истинной духовности русского народа дошедшая кое в ком до наших дней
Raider Просветленный (23219) 14 лет назад
В Торе есть фраза, звучащая приблизительно так: "Нищий - словно мертвый". Т.е. он не может нормально жить и исполнять заповеди (прежде всего потому, что у него мысли в основном о еде!).
Но я не христианин, и не знаю, как к этому относится официальное христианство, хотя, по идее, так же. И храмы украшают золотом.
Источник: ТОРА
Похожие вопросы