Проблема с подругой
У меня есть подруга, если ее так можно назвать, не лучшая, но мы с ней учимся в одной группе и общаемся. Есть несколько девченок в группе с которыми я общаюсь больше чем с остальными, так вот она одна из них. Вообщем последнее время у меня появился какой-то напряг в отношениях с ней. Она постоянно обсирает своих подруг. Говорит какие они некрасивые, что они ей во всем завидуют. И еще постоянно твердит, что она такая красивая, и ей все завидуют. Хотя вот честно сказать, и завидовать то не чему, я бы ее красивой не назвала. Обычная, ничего особенного. Но самомнение, ого-го-го, выше крыши. И вот я думаю, она же наверняка, приходит к этим подругам и начинает точно так-же обсирать меня.
Проято я к таким отношениям не привыкла, все мои подруги, которые есть, я им могу доверять, хотя я особо сокровенные вещи им не рассказываю, потому что я вообще привыкла такое держать в себе или делюсь только с мамой. Но все равно я им могу доверять, и знаю что они меня никогда не предадут. А от этой подруги приходится ждать всегда какой-нибудь подвох, и мне кажется ей предать - все равно что плюнуть. Я не знаю может у меня наивные детские представления о дружбе, но я такого не понимаю. А сегодня вообще, мы идем домой и в очередной раз она обсирает одну из своих подруг, не буду вдаваться в подробности о чем это, потому что это не столь важно. Ну я не сдержалась и говорю ей - Какие то странные у вас отношения с ней. Она мне говорит - Да ладно тебе, у тебя ж тоже такие со всеми. Судит всех по себе. А у меня никогда таких отношений с подругами не было. Если я о ком-то из них что-то плохое и думала, я никому это нерассказывала, и не обсирала их за их спиной. Ей я не просто ничего не могу доверить, а просто все время от нее ждкшь какой-нибудь мелкой пакости. Она меня уже ставила в неловкое положение перед другими, все это была как шутка, поэтому я на этом не заостряла внимания и всегда это в шутку переводила. Но все постепенно скапливалось, и вот накопилось. Что вы думаете по всему вышесказанному?
Зачем тебе с ней даже просто общаться, если у тебя с ней такие отношения? если ее даже подругой то назвать нельзя?
Ей достаточно строго сказать по этому поводу: "Слушай, тебе не надоело всех обсуждать и осуждать? Как гласит поговорка: в чужом глазу соринку увидела, а в своем бревна не заметила. Следи лучше за собой! " У меня тоже есть такие подруги, но я их в этом плане быстро осаждаю. Говорю, что не люблю общаться с треплом. Неужели нет более интересных тем для разговора?
а ты ее подругой считаешь? ?
я таких людей не уважаю! я бы на твоем месте уже все давно бы высказала ей!! !
объясни ей что ты не такая!
..а почему ты с ней еще общаешься? тебе она так дорога?
если ты ей не доверяешь какие могут быть отношения??! !
Пока прочитала устала.. Но вывод сделала один: подруг у тя нет-есть просто знакомые, которым не стоит доверять)))
Ну и дела!!!! Слушай, а может ей забостовку устроить или собраться с друзьями и хорошо про это поговарить с ней!