Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Я выиграл суд против своей бывшей работницы, но при попытке взыскать с неё, то есть с проигравшей стороны

но при попытке взыскать с неё, то есть с проигравшей стороны судебных расходов,расходов на адвоката ,суд в иске мне отказал, мотивировав это тем, что при подаче исков в трудовых спорах,а подавала она на меня в суд, она была освобождена от уплаты гос пошлины, но разве это может служить мотивом для отказа мне в возмещении моих расходов на адвоката при защите моих интересов. Тем более что она проиграла процесс.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
14лет

обжалуйте - должны были возместить

Просветленный
14лет

ЭТО не может. То есть освобождение истца, по любой причине, от госпошлины НИКАК не может повлиять на отказ суда в возмещении судебных расходов другой стороне. И, боюсь, Вы что то неверно поняли в решении суда. Решение, как я понял, оглашено? А в письменном виде Вы его получили, с мотивировочной частью? Почитайте все же внимательно, с высокой долей вероятности суд нашел какие то ДРУГИЕ аргументы отказать Вам в возмещении судебных расходов. А насколько это правомерно надо смотреть решение внимательно. И, возможно, преспективно его обжаловать.