Собственно такой вопрос: когда выключал компьютер (в меню пуск выбрал завершение работы), на экран вылетела ошибка, самого текста я не помню (было на английском)...единственно что запомнил, заголовок ошибки был связан с программой skype. Я не придав никакого значения нажал "ОК" и компьютер выключился. На следующий день, я включил компьютер, запускаю скайп а он не запускается. Не знаю что уже попробывать сделать что бы он заработал. Вот что я пробывал: 1. Перезагрука ПК - непомогло 2. Переустановка Skype - помогло частично, а именно, когда запускаю скайп, появляется окно авторизации а затем сразу же вылетает ошибка о том что программа будет закрыта в связи с экстренной ошибкой. 3. Ставил Skype более старой версии - непомогло. 4. Несколько раз запускать ярлык Skype - после ошибки не обращая на нее внимания, я запустил еще раз Skype, на этот раз авторизации не появилось, зато появился в трее значек скайпа но только какой то странный (значек скайпа в зеленом контуре), при наведении мыши на него - пишеться что происходит авторизация. Но ее ни как нельзя развернуть...получается попросту зависает.
P/S у меня Windows 7 , информации в нэте не нашел, нашел только для XP, в Семерке не знаю где так можно настроить. Вот что для XP: --------------------------------------------------------------------- Skype не стартует вообще (то есть зависает показав заставку).
Эта ошибка может произойти из-за конфликта с службой DEP (Предотвращение Выполнения Данных). Для решения этой проблемы надо отключить ограничение запуска кода для Skype.exe.
Откройте Control panel (Панель Управления) -> System (Система) -> Advanced (Дополнительно) -> "Settings" (Настройки) под разделом "Performance" (Производительность) выберите "Data Execution Prevention" (Предотвращение Выполнения Данных).
Установите флажок напротив пункта "Turn on DEP for all programs and services except those I select:" (Включить DEP для всех программ и сервисов за исключением выбранных).
Нажмите кнопку "Add" (Добавить). Выберите "Open" (Открыть). Найдите Skype.exe на вашем компьютере и добавьте его. (обычно он находится в папке C:\Program Files\Skype\Phone) Вы должны увидеть его добавленным в окно DEP как исключение. Нажмите Apply (Применить) внизу окна.
Закройте все окна Настроек Системы. Перезагрузите машину.
P.S. Это работает только для Windows XP SP2. ------------------------------------------------------ Заранее благодарен за любую помощь, говорите, все буду пробывать. =)
Дополнен 13 лет назад
Все! Благодарю всех за помощь, действительно проблема была в файле "shared.xml". Спасибо.
буковок в вопросе очень много -читать лень-попробуй -Удалить файл «shared.xml», который лежит в папке c:\Users\<user>\AppData\Roaming\Skype После этого запускается и работает
После удаления «shared.xml» не работает всё равно. Только старые версии. Идиотский скайп с криворукими админами. За столь длительный промежуток времени надеялась, что они исправили этот баг. Отталкивают только народ
Извините что влезаю, столкнулся с той же проблемой, пока не очистил историю этой прогой, щас работает отлично. Вот ссылка https://www.reddit.com/user/_regist
1. Перезагрука ПК - непомогло
2. Переустановка Skype - помогло частично, а именно, когда запускаю скайп, появляется окно авторизации а затем сразу же вылетает ошибка о том что программа будет закрыта в связи с экстренной ошибкой.
3. Ставил Skype более старой версии - непомогло.
4. Несколько раз запускать ярлык Skype - после ошибки не обращая на нее внимания, я запустил еще раз Skype, на этот раз авторизации не появилось, зато появился в трее значек скайпа но только какой то странный (значек скайпа в зеленом контуре), при наведении мыши на него - пишеться что происходит авторизация. Но ее ни как нельзя развернуть...получается попросту зависает.
P/S у меня Windows 7 , информации в нэте не нашел, нашел только для XP, в Семерке не знаю где так можно настроить. Вот что для XP:
---------------------------------------------------------------------
Skype не стартует вообще (то есть зависает показав заставку).
Эта ошибка может произойти из-за конфликта с службой DEP (Предотвращение Выполнения Данных). Для решения этой проблемы надо отключить ограничение запуска кода для Skype.exe.
Откройте Control panel (Панель Управления) -> System (Система) -> Advanced (Дополнительно) -> "Settings" (Настройки) под разделом "Performance" (Производительность) выберите "Data Execution Prevention" (Предотвращение Выполнения Данных).
Установите флажок напротив пункта "Turn on DEP for all programs and services except those I select:" (Включить DEP для всех программ и сервисов за исключением выбранных).
Нажмите кнопку "Add" (Добавить). Выберите "Open" (Открыть). Найдите Skype.exe на вашем компьютере и добавьте его. (обычно он находится в папке C:\Program Files\Skype\Phone) Вы должны увидеть его добавленным в окно DEP как исключение. Нажмите Apply (Применить) внизу окна.
Закройте все окна Настроек Системы. Перезагрузите машину.
P.S. Это работает только для Windows XP SP2.
------------------------------------------------------
Заранее благодарен за любую помощь, говорите, все буду пробывать. =)