"Не делай Тело твое гробом твоей Души !"- сказал Пифагор . О чем это?
Мне все же кажется имеется ввиду, что надо дать развиваться Душе. Тело это всего лишь оболочка,временное прибежище бесмертной Души, а главное это Душа Человека . Надо работать над собой, создавать Гармонию на самом высоком уровне дать ей раскрыться и реализовать свои Духовные качества. А то что Пифагор был вегетарианцем, как раз это и доказывает., что он был на этом пути. Употребление “животной пищи” - мертвой пищи ( правильно написали РАДХАРАМАН и Dima85 - трупы животных) не несущей энергию, заземляет человека . А употребление “растительной пищи” - живой пищи насыщенной энергией как раз одухотворяет человека, очищает энергетически, дает энергетический импульс для очищения Души.
Понимаете помимо того,что можно осязать,есть нечто,что можно лишь понять..понятие душа* - это одно из этого..Душа имеет способность развиваться,накапливать некоторую информацию и прочее..Я думаю,что говоря о настоящем времени,о сегодняшнем положении дел в обществе,можно спокойно сказать,что очень многие душу* забивают телом..то есть забота лишь о теле,своём внешнем виде приводит к тому,что какая либо духовная полнота отсутствует..я не говорою о том,что за внешностью не надо следить,-конечно надо,просто превалирующим должен быть духовный рост на мой взгляд.Так вот Пифагор говорил о том,что хоронить* в оболочке (= тело) свою душу не стоит..состовляющее Души намного ярче* говорит о человеке
Люди много внимания уделяют телу и совсем забывают, что душа тоже требует такого же внимания
Как спел Башлачев: "Дыши и душу не души". Просто слушай свою душу, она
никогда не обманет тебя, не поведет по ложному пути. Если бы все так поступали просто бы не было плохих людей, ведь душа всегда чиста.
Я думаю о том что надо познавать мир не только телом но и душой (делать добро не делать зла и т.п.) тогда душа выйдет из тела (образно) и не будет замкнута в теле
"Наше тело это храм Господа, его надо содержать в чистоте а незабивать своё тело трупами убитых животных . Пифагор был строгим вегетарианцем." - единственный человек который правильно понял
"Не делай Тело твое гробом твоей Души !" - посколько слово "тело" 1е, то оно здесь главное и о нём пишут ...отсюда прямой смысл: не относись к нему просто как к коробке в которой что-то хранится. А вообще: тело - это такая же часть души как и сердце официально всем заявляю!!!:) душа не круче тела, без тела она всего лишь воздух - пустота ...после занятий йогой это становится очевидным