Инноэль
Оракул
(80860)
17 лет назад
Маринад 1: оливковое масло, соль, черный молотый перец, натертый на терке мускатный орех, измельченный лавровый лист (лаврушка вызывает сомнение, забъёт всё) и мелко нарезанный репчатый лук.
Маринад 2 (оч быстрый способ): покупная аджика и уксус.
Рецепты маринада
Однако, хочу посоветовать свои маленькие секретики в приготовлении шашлыка.Я мариную с приправами, много лука и режу кольцами лимоны в прослойку с мясом.Заливается это все минералкой и под пресс.Кстати, минералка сделает любое мясо (даже телятину) весьма мягкой и вкусной (пальчики облищешь). А солить, конечно, только на шампурах и не забудьте помидоры в прикуску, на худой конец кетчуп и горошек зеленый под закусочку.Интересно, понравиться ли вам, господа. Приятного аппетита!
.
Мыслитель
(8961)
17 лет назад
Если очень быстро по времени, то конечно содержание кислоты (в моем случае )должно быть побольше, но самое главное не передержать, а так 2 лимона на 4 кг мяса достаточно
Михаил Прохоров
Знаток
(310)
17 лет назад
За полчаса вряд-ли, а за час, если свинина хорошая, она отлично маринуется в майонезе. Зелени настрогать побольше, помидорки кольцами, лука. Уксуса ни в коем случае не добавлять!!!
Елена Сваровская
Ученик
(179)
17 лет назад
Мясо режем ...ложим в глубокую кастрюльку....лук кольцами...помидорки ..зелень...приправа для шашалыка(продается)..солим...и заливаем сухим белым вином...под пресс..и через минут 40 готово!
Можно еще с майонезоми с лимонным соком!Вообще шашлык всякий вкусный....можно сделать с курицы..еще быстрее..минут 20 и готово!
Anna
Гуру
(2885)
17 лет назад
zalei mjasa pivom ili mineralkoi lyk zamarenyi cherez 1 chas mjaso+lyk+perez smeschai s mainezom v konze na schampyr s pomidorchikom