Как перестать бояться собак? Сегодня встретила Нью-Фанундлена, сердце в пятки, в итоге пошла назад...
Знаю что эта собака домашняя, гуляет по улице сама по себе иногда. Думаю даже мимо идти не стоит, слышала, что собаки чувствуют когда их боятся.
Может кто знает проверенные способы как перестать бояться...
Дополню вопрос, чтобы вы прочувствовали всю глубину моего испуга)) ) (картинки из инета)

Всем советчикам!
Оружие хранится как минимум на предохранителе.
Танстпорт ездит, не как взбредёт в голову водиле, а по правилам.
так вот и псины являются источником опастности
точно такая же "душка" сняла скальпель во дворе нашего дома с 5 летней девочки! ! а она её не боялась! ! в течении получаса собака играла с ребетней! . Псину застрелили милиционеры. А я б от души добавила пулю в мозг её хозяну.
Братья Запашные может не испытывают страха перед тиграми, но никогда не отпустят их на прогулку во двор к людям, с тупыми советами, как не боятся животных.
Пересмотрите свои взгляды на жизнь, она дана не для того, чтобы портить своей чужую!
Если у Вас есть собака, большая, маленькая, без разницы, она должна быть только на поводке!
Примите это правило, как ответственность, за существо, которое вы завели.
Сделайте разницу между человеком мыслящим и животным.
А Маргарите, есть страх, лучше обойди, не провацируй на себя животное.
А если когда нибудь внемлешь совету избивиться от страха и заведешь собачку, не забуть, что испытывала сама.
Завести свою :-)
правильно делаете, что боитесь - "береженого - Бог бережет"
Никогда незнаешь, что у чужой собаки "на уме"
Я тебе расскажу реально действующие способы.
Значит первое, сходи в охотничий магазин и купи там ракетницу "Сигнал Охотника". От такой вспышки обделается даже медведь. Носи всегда в сумочке, да и по улицам будет спокойней ходить.
Второе, тренируй кошачий оскал.
http:// vkontakte .ru/video 5978132_160 19242 0?noiphone
Или вот так
http:// vkontakte .ru/video 5978132_1601 92358
Охреневают все собаки и поджав хвост бегут к хозяину.
Третье, Комплементарность. Собаки чувствуют наше психологическое состояние.
Если ты видишь собаку и думаешь, "Только бы она меня не покусала, только бы испачкала одежду" - знай, обязательно покусает и испачкает.
Если ты смотришь на собаку и думаешь "Ну давай песик еще поближе подойди посмотрим какого цвета у тебя кровь"А сама при этом сжимаешь рукоять кинжала. Собака будет бегать в 2 метрах но не нападет.
Если ты думаешь "ой какой хороший песик, вот бы его погладить, потрепать" Самый свирепый боевой пес подбежит виляя хвостом. Но чтобы так думать тебе нужно сходить к знакомым у кого есть охотничие собаки. Они совершенно не агрессивные и прочувствовать вот эту близость. Потом просто будешь вспоминать ту собаку. А псу все равно о чем ты думаешь, главное какое психическое состояние
правильно боишься, разве мама в детстве не учила к чужим собачкам не подходить? вот и обходи их десятой дорогой