Ирина
Мудрец
(11563)
13 лет назад
Да, Михаил прав. Но мне больше для примера нравится Шукшин Василий Макарович. Ведь писал о самых-самых простых людях, русская деревня, кажется одними матерными словами должны общаться. А вот поди-ж ты! Какой язык, какие светлые, удивительные люди. И написал он о них - любя, таким же светлым и пронзительным языком. Вот у кого надо учиться, я думаю.
Ал. Терентьев.Мыслитель (5285)
13 лет назад
Уважаемая Ирина, браво! В.М. понимал простого мужика так, как он и сам-то себя понять не сможет... И до Шукшина, на мой взгляд, не было настоящего, живого мужика в нашей литературе. У изумительного Абрамова, у Проскурина и прочих - это все-таки "литературный мужик"... Удачи! А.Т.
Не умеешь писать без мата - не умеешь писать...
ИринаМудрец (11563)
13 лет назад
Да, Вы правы. Василий Макарович - первый и, боюсь, неповторимый. Многих люблю, но Шукшин нечто особое. Любые слова говори, а всё равно не скажешь что происходит в душе, когда его читаешь. Больше такого нет. Остается надеяться, что может быть, когда-то....
Ал. Терентьев.Мыслитель (5285)
13 лет назад
"Все стены... еще дед собирал..." Теперь все ясно. Рад знакомству с нормальным человеком "из раньшего времени". Спасибо Вам. Кстати, тоже не очень понимаю, для чего нужны баллы... И так же жаль, что явный перебор с "просто типа тупо поржать", но это общая беда Инт... Нет сайтов, где сплошь "умные, интел. и адекватные" - везде всякой твари по паре... Всего Вам доброго. А.Т.
Эдуард Неизвестный
Просветленный
(29122)
13 лет назад
Творческий кризис
«Что стоишь, как надолба?
Бережёшь штаны?
Тему, что ли, надобно?
Все разрешены! »
Не втолкуешь неучам,
то-то и оно,
что писать-то не о чем —
всё разрешено.
Евгений Лукин
Источник: Знаете почему Солженицын Фудожник? ^_^
Например, если персонаж бандит, странно будет смотреться его речь, написанная в том же стиле, что речь других. Ведь текст всегда красочнее, если каждый персонаж говорит по-своему. Или если кто-то из персонажей в диалоге рассказывает о чем-то очень плохом, он конечно же прибавит пару матов. Или при описании драки: вряд ли один другому станет кричать что-то вроде: "Нехороший ты человек".
Чем же можно заменить нецензурную лексику?