Плетистые розы-первый год были розами,перезимовали хорошо,обильная молодая поросль пошла,но...шиповника. Почему?
Саженец купила на базаре,в первый год было два цветка замечательной настоящей розочки лососевой расцветки ,и какого же мое разочарование этим летом - шиповник ,да еще совсем некрасивый.На зиму укрывала все плети лутрасилом.сразу присыпала снегом,все вроде бы учла и...
Так часто бывает, вероятно поросль пошла от корня, а не от привитой части.
Роза была привита на шиповник. Привой либо погиб, либо его ростки шиповника забили, их удалять надо было. Во избежание таких пакостей лучше покупать корнесобственные розы выращенные из черенков. Стоят они дороже, но они так розами и останутся, если не помрут.) ) У меня с плетистой розой такая хрень, правда привой сносно перезимовал, но от подвоя полезли побеги, надо их будет все удалить иначе не видать мне розы, как своих ушей.))
Нужно сажать корнесобственные розы. Они хоть и хуже переносят холода, зато в шиповник не перерождаются.
Роза привита была на шиповник... когда пошла поросль вы вероятно не обратили внимания, что это ветки шиповника, а они пошли ниже места прививки и по листу отличаются... укрыли уже не розу, а шиповник... а что ветка привитая не зацвела-посмотрите-жива ли она... и потом шиповник на себя все силы тянет... сейчас нужно внимательно осмотреть куст и вырезать все ветки шиповника, оставив только привитые ветки розы...
Побеги пошли ниже корневой шейки, ниже прививки. Нужно было удалять.