Неувязочка в работе. Конфликт. Что делать? (Подробнее внутри)
Вообщем я работаю по договору, но специальность моя другая, не которая написана в договоре. И тут произошла неувязочка: должностная инструкция естественно на другую специальность, и твердят все по-разному про мои обязанности. Решил сходить в отдел кадров, ходил две недели - без толку. Спрашивал у начальства - то же самое. Нашел в интернете самостоятельно и стал поступать по ней.
Но другой сотрудник, мой коллега, не делал обязанностей своих за который ему платят оклад. В итоге я сидел на месте. Когда подходил начальник я отвечал что якобы мне оклад за эти обязанности не платят, делать ничего не буду. Потому что даже если я делал свои и не свои обязанности, у меня минимальный размер оплаты труда не выходил.
В конце концов дошло до ссоры с начальником, тот стал мне совать старую должностную инструкцию, не на мою специальность. Я ему принес на свою специальность, так тот в наглую начал возникать, якобы я выберу из нее то что мне надо. Остальное что написано мне не надо.
Вот образец:
"Организация работы оператора станков с ЧПУ,
функции обслуживающего персонала на станках с ЧПУ
Функции обслуживающего персонала на станках с ЧПУ сводятся к установке, закреплению и выверке приспособлений и инструмента, вводу программ или к установке программоносителя и заготовок, замене режущего инструмента, снятию обработанных деталей и наблюдению за работой станка. На металлообрабатывающих станках с ЧПУ смена режущего инструмента автоматизирована.
Как правило, станки с ЧПУ обслуживают оператор и наладчик, между которыми возможны два варианта распределения обязанностей. По первому варианту наладку, переналадку и подналадку выполняет наладчик, а оперативную работу и контроль за работой станка — оператор. По второму варианту наладку и переналадку осуществляет наладчик, а подналадку, оперативную работу и контроль за работой — оператор.
Функции наладчика более сложны и обширны, чем оператора. В них входят приемка и осмотр оборудования, подготовка инструмента и приспособлений к наладке, ввод управляющей программы, наладка, переналадка, подналадка и контроль исправности оборудования, инструктаж рабочего-оператора.
Оператор для обеспечения безопасности труда обязан соблюдать правила, характерные для конкретных видов работ. Перед началом работы оператор должен:
проверить работоспособность станка, а для этого с помощью тест-программы проконтролировать работу устройства ЧПУ и самого станка, убедиться в подаче смазки, в наличии масла в гидросистеме, проверить работу ограничивающих упоров;
проверить надежность закрепления приспособлений и инструментов, соответствие заготовки требованиям технологического процесса, отклонение от точности настройки нуля станка (не должно превышать норму); отклонение по каждой из координат, а также биение инструмента в шпинделе станка;
перед началом работы по программе включить автомат «Сеть», установить заготовку и закрепить ее, ввести в УЧПУ управляющую программу, заправить магнитную ленту или перфоленту в считывающее устройство, нажать кнопку «Пуск» и обработать первую заготовку по программе. Проверить качество обработки первой заготовки на соответствие чертежу. "
Начальник выбрал эти слова из текста:
Функции обслуживающего персонала на станках с ЧПУ сводятся к установке, закреплению и выверке приспособлений и инструмента, вводу программ или к установке программоносителя и заготовок, замене режущего инструмента, снятию обработанных деталей и наблюдению за работой станка. На металлообрабатывающих станках с ЧПУ смена режущего инструмента автоматизирована.
Остальное говорит мне не интересно.
Кто прав в этом случае? Куда обратиться? Что делать?
сходи в труд. инспекцию, пусть они твоему руководству объясняют твои обязанности, с ними он так спорить точно не будет.
да блть дожились в анус!