Как приготовить детский кефир
Я своим детям готовила так : На 1 литр кипяченого молока добавить 3 столовых ложки сметаны, хорошо размешать и оставить при комнатной температуре на 12 часов, потом можно кормить детей от 3 месяцев, кефир хранить в холодильнике, лучше не более суток.
я тоже готовлю как Ольга.
Не парься и купи в магазине ну хотя бы пр-ва Вамин. Мои дети его обожают. Главное срок годности не просмотреть.
я знаю 2 способа:
1) детское молочко 1 пак + детский кефир 1 пак. (или КМ Агуша) довести до кипения и как только начнет отделяться сыворотка, выключить. Откинуть на сито.
2) кефир положить на ночь в морозилку, утром откинуть на сито.
№2 готовится дольше, но более мягкий, похож на диетический. А №1 чуть более зернистый, хорошо с бананчиком)
Мой младший сын, когда ему исполнилось 2месяца, отказался от смеси, (просто сплёвывал, любую смесь) меня научили делать так: кипятим домашнее коровье молоко, остужаем до комнатной температуры, затем разливаем в пол литровую банку, но предварительно вливаем в эту банку столовую ложку сметаны, но только чтобы сметана была не только на дне банки, а и на стенках (крутим банку, как бы ,,крася, , сметаной внутренние стенки банки), аккуратно мешаем ложечкой, сверху банку накрываем целлофановой плёнкой и укутываем на 4-6 часов. После 4-6часов закваски ставим банку в холодильник. Давать ребёнку лучше с добавлением сахарного сиропа (сироп добавляем немного в бутылочку или стаканчик, перед употреблением), но ещё раз повторюсь немного, во избежании появления диатеза.