Top.Mail.Ru
Ответы

Как остановить непрерывные покосы травы в Москве? У нас в районе траве не дают отрасти более 10 см- тут же скашивают

уже СОТНИ людей обращались с просьбой прекратить покосы- ведь косят не просто на газонах вдоль дорог- а ВЕЗДЕ!!!-внутри дворов- а у нас не дворы- у нас в районе- перелески, пруды- и все-все лесные травы- под СКОС!!- и подмаренники, короставники, вероники, гусиный лук и тд!!
чес слов- до слез..
Обратилась в управляющую компанию, а мне ответили- А МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА НЕ КОСИТЬ- ЕСЛИ НЕ СКОСИМ-наш оштрафуют- МИНУС 20%
Возражаю- А какой резон косить в жару? ведь в прошлом году косили желтую траву при +40 градусах ? трава и так не росла
а мне опять возражают- НАМ ТЕЛЕФОНОГРАММУ СПУСКАЮТ и мы ОБЯЗАНЫ!! Вы-( те -я ) эту систему НЕ СЛОМАЕТЕ!

Дайте совет , пожалуйста! ка организовать людей, чтобы остановить совершенно не нужные покосы?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я тоже возмущен этим. Мне ответили что у многих людей аллергия на пух одуванчиков, вот и косят. Мне кажется что это просто отмыванте денег, это еще идет от Лужка .А как красиво было... мать -и- мачеха, одуванчики, а ведь потом пойдут и ромашки и цикорий (не путать с васильками). Но все это косят и косят ((((

Оракул
14лет

Если городскую траву не подстригать, она будет накапливать вредные выбросы от машин, в ней будут жить клещи. А потом на жаре будет вялой и выглядит некрасиво. Бросят окурок - вот и пожар, а рядом - машины с бензином или газом. Вот и думайте - косить или не косить. Лучший выход - засаживать газоны клевером. Он низкорослый, не аллергичный.

Искусственный Интеллект
14лет

у нас не косят. клевер во дворе зацветает. в городском бюджете денег нет на стрижку под англ. газон
p.s. одуванчики отцвели

Знаток
8лет

Пишите в ГУИС своего района с копией Управе и Министерству Природопользования, со ссылкой на законы, как описано тут:
http://centrecon.ru/news/1460

14лет

А у нас ждут, когда вырастут лопухи с крапивой в человеческий рост, и так и оставят. Потому, что скосить уже невозможно! В прошлом году так и остались до осени "островки " высоченного репея!