Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто, какую ответственность я несу и несули вообще подписав доверенность?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, являюсь ли я ответственным(уголовно или както ещё), если имею право подписи по дове
Вот форма доверенности которую я подписал:
ДОВЕРЕННОСТЬ
Город Волгоград 01.06. 2011г..
Общество с ограниченной ответственностью "Транс", расположенное по адресу:" такомуто", в лице ген. директора Иванова В.И., действующего на основании Устава,
настоящей доверенностью уполномочивает специалиста по сбыту "такого то", проживающего по адресу: "такомуто", паспорт серии ХХ № 0000000, выдан ...
быть представителем ООО "Транс" в отношениях с предприятиями и организациями, связанных с перевозками грузов и товаров, для чего ему предоставляется право подписывать от имени ген. директора Иванова В.И. путевые листы, акты, протоколы, счет-фактуры, накладные, прочие документы, необходимые для оформления отношений с третьими лицами, совершать иные действия и формальности, связанные с исполнением настоящего поручения.
Настоящая доверенность выдана сроком до 01.06.2012 года.
Полномочия по настоящей доверенности не могут быть переданы другим лицам.
Ген. Директор В.И. Иванов В.И.
Если Вы смухлюете с путевыми листами, протоколами и прочими документами, с использованием доверенности, или без использования - Вы несете ответственность, в зависимости от тяжести проступка. Проступком может быть и халатность. Все, полученное по доверенности, Вы обязаны передавать доверителю. Незнание закона - не освобождает от ответственности. Поэтому, прежде, чем что-то подписать, думайте. На месте гендиректора - я бы поостереглась некоторым доверенности выдавать - наворотят сдуру - потом не расхлебаешь.
Вы не указали, кем вы являетесь по этой доверенности, Генерельным директором или тем человеком, которому доверяют?