Top.Mail.Ru
Ответы

Как поймать хомячка, если он сбежал?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А таки слушать где шуршит. Хотя у меня всегда слушает кошка, а я смотрю, под какую мебель она лезет и ловлю там.
Если не получилось найти "На слух" -- можно поставить баночку с кормом, лакомством и положить "мостик" , так что бы тужа мог забежать, а назад -- нет. Ночью проголадается и выйдет.

14лет

Положите чего-нибудь вкусненького, около мест, где вам кажется, будто что-то шуршит... Сохраняйте хладнокровие, не бросайтесь на хомячка если только высунет голову. А вот если он будет с аппетитом кушать... считайте, что он уже у вас.

14лет

По моему его поймать уже невозможно, у меня убегал и не возвращался. Но все же попробуйте создать тишину и прислушаться, где он грызет, а он обязательно будет грызть, потом увидите. Можно привлечь к этому делу кошку.

14лет

высыпьте немного корма рядом с местом где он прячется, рано или поздно есть захочется).. прислушайтесь к шороху..)

Ученик
14лет

ну у меня тоже такое было, у меня хомячок за шкафом прятался. Короче если ты знаешь приблизительное место где он может прятаться, то рано или позно он ведь всё равно проголадается, поэтому поставь там кормушку с едой, и следи пока хомяк не приблизится, а как начнёт есть то лови, или если не получилось, то поставь кормушку с кормом в клетку, но не закрывай дверцу что бы хомяк смог зайти. Если ты его держиш в банке то пробуй первый способ.) Надеюсь что твой хомяк найдётся).