Top.Mail.Ru
Ответы

Как рассудить поведение ?

моя мама примкнула к религиозной конфессии Свидетелей Иеговы, такое ощущение, что ее жизнь обрела смысл, ходит в служение, рассказывает людям о Библии. Вот только со стороны это выглядит фанатично. По-моему, слишком рьяное изучение Библии не совсем позитивно влияет на психику пожилой женщины. естественно, тянет меня за собой, я как могу, сопротивляюсь.
В собрании, которые она посещает по воскресеньям, она обрела множество духовных сестер, некоторые приходят в наш дом.
Недавно привела одну женщину познакомить со мной. Называет ее теперь своей "дочей". особенно раздражает сравнительная характеристика меня с нею. Например восхищается ее внешностью и тут же говорит недображелательным тоном, что я ей в подметки не гожусь, и прическа у меня хуже, и губы я так не умею красить. Ну просто полная клиника !!
Как мне противодействовать этому бреду, чувствую, что я не нахожу, что отвечать? маме нравится меня позлить. ей хочется приблизить к себе чужого человека за счет отчуждения родного. Игра в "дочки-матери" в таком возрасте кажется нелепой.
как бы вы себя повели на моем месте, что бы отвечали ?
в последний раз я разозлилась не на шутку, в сердцах предложила ей идти жить со своей новой дочей, чтобы та уважала и заботилась о ней. Моя мать -чужой мне человек, да еще эта секта !!!

По дате
По рейтингу
14лет

В жизни вашей мамы должен появиться-Мужчина, сильный, стойкий-который не примыкает к этой секте-она должна влюбиться и ради мужчины она оставит эту секту-Она чувствует себя одинокой!

Профи
14лет

Очень сложный вопрос, Марина. Я понимаю, вы не хотите оставлять свою маму в беде, но и не знаете, как бороться с этим. Если у вас есть родственники (бабушка, папа, тетя, дядя) , к которым в могли бы переехать, то лучше сделайте это, пока сами не попали под влияние этой секты. Боюсь, что вашей маме поможет только она сама. Хотя, может, не все потеряно. Можно еще сходить на консультацию к психологу и узнать, можно ли как-то повлиять на вашу маму, чтобы вырвать из лап этой организации. Конечно, я всего лишь незнакомый вам человек, который пытается представить себя на вашем месте. И вы имеете полное право меня не слушать, но про переезд подумайте. Очень не хочется, чтобы вы пополнили ряды этой сектантской организации.