Существует ли птица, которая втыкается в шип терновника когда поет?
Нет, это - легенда, красиво проиллюстрированная в этом ответе...
У кельтов есть поверье, рассказывающее о птице, живущей ради одной единственной песни. Всю жизнь она проводит в поисках тернового куста, а найдя его бросается грудью на длинный шип. И в тот момент, когда шип пронзает ее сердце, птица поет самую прекрасную песню в мире.
~~~~~~~~~~~
Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет ее кинуться на острие и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ее сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поет, поет до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвется дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, — мы знаем. Мы понимаем. И все равно — грудью на тернии. Так будет всегда.
Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике» , 1977 год
~~~~~~~~~~~
"...К сожалению, щеглы и крапивники постепенно вымирают из-за отсутствия естественного жизненного пространства, так как густой кустарник и живые изгороди, окаймлявшие поля, исчезают. Там, где возобновляются посадки кустарника и терновника, снова скоро будут вить гнезда щеглы и крапивники... "
Ещё есть предположение, что в терновнике поёт малиновка.. .
~~~~~~~~~~~
ПЛЕЙКАСТ
Хотя она и птица, но не настолько тупая себя колоть
Ну во первых воткнуться в шип птице достаточно сложно, во первых это перья которые помешает ей сделать таковое и во вторых это не достаточная сила что бы сотворить с собой это с учётом "защиты" из перьев.. .
увы, я могу и ошибаться, но мой ответ следует чистой логике
и не важно где она поёт, скорее всего просто это растение защищает её от хищников бродящих рядом, а пение привлекает особь противоположного пола
Поющая в терновнике!