Top.Mail.Ru
Ответы

Необходимо подобрать тактичный комплимент для умного мужчины, может что-то посоветуете? ..чтобы не звучало как лесть..

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Комплимент должен отражать исключительно положительные качества человека. В комплименте следует избегать двойного смысла.
Вот пару комплиментов для делового мужчины:
Общаясь с вами, можно многому научиться!
Меня всегда поражает широта вашего кругозора!
Ваша стойкость и выдержка меня всегда восхищают!
Это прекрасно, что у вас такой настойчивый характер!
Меня подкупают ваша доброта и отзывчивость!
Вы такой целеустремленный человек, как мне этого не хватает!

Мастер
14лет

Что угодно можно сказать, но с восхищенными глазами, понизив голос. Можно усилить словом, например: "Сергей, Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнейший человек (большой умница) " Или так: "Все -таки как же Вы умны! " Есть еще уловка - обратиться за советом в якобы возникшей ситуации. Здесь уместны слова: "Я думаю, что никто не даст настолько мудрый ответ" "Помогите, мне, пожалуйста, я рассчитываю на Ваш интеллект"
Все это нужно говорить только искренне, меньше движений и жестов. Это как бы секрет, только Ваше мнение, а не игра на публику.

Искусственный Интеллект
14лет

Не знаю мужчину - это будет сложно сделать. А по сути любой комплимент - это некое подобие лести!
Льстить не так уж и страшно, главное не показаться подхалимом =)

14лет

Тактичный комплимент должен быть таким, который будет сказан во время и, главное, должен подчеркивать хорошие, на ваш взгляд, качества (черты характера и или темперамента) данного человека