Сергей Иванов
Просветленный
(24188)
17 лет назад
Ой, что-то поздно ты спохватилась! Вам что, учительница не объясняла ни разу? Конечно очень долго тебе всё это растолковывать, но постараюсь всё же. У нас очень хорошая и грамотная учительница, поэтому постараючь рассказать с её слов. Итак, план сочинения.
1. Нужно выделить одну из проблем, котрую автор поднимает в тексте. Можно написать: "В своей статье автор поднимает очень значимую в наши дни проблему (называешь)..." или написать несколько вопросов, а потом написать: "Над всеми этими вопросами и задумывается (размышляет) автор..."
2. Комментарий к проблеме. Необходимо написать, почему она актуальна, т.е. дать своё пояснение.
3. Выделить авторскую позицию. Не нужно писать много, просто напиши то, как автор относится к данной проблеме, а в подтверждение приведи несколько цитат из текста.
4. Нужно согласиться или не согласиться с автором и привести два аргумента из жизненного или читательского опыта. Рекомендую тебе соглашаться. потому что так будет легче писать. Можно, к примеру, написать: "Авторская позиция мне близка и понятна, я сама не раз сталкивалась с подобным..." , и начинай арументацию. Если не можешь всомнить литературный пример, приведи два из жизненного опыта, а его можно запросто придумать ,никто же проверять не будет!
5. Вывод. 1-2 предложения. Можно написать: "Хочется надеятся, что люди будут мудрее и не будут в своей жизни делать того-то того-то".. Ну приблизительно так.
Ещё раз удачи на ЕГЭ и получить заветные 100 баллов! Надеюсь мой ответ тебе хоть в чём-то поможет. Успехов!!! :))
Виктор Юшков
Профи
(636)
17 лет назад
проще простого!сначала составь план своего сочинения,ведь если у тебя будет всё последовательно и логично связано,то получишь дополнительный балл!А потом и напиши какая проблема поставлена в тесте,отношение автора,своё отношение к данной проблеме,приведи случаи из жизни,если таковые имеются или из литературы....
Да и удачи на ЕГЭ