Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я завтра пишу ЕГЭ по русскому, но у меня проблема с сочинением, пожал. подскажите как правильно его написать?

Пользователь удален Мастер (1495), закрыт 17 лет назад
Прислушаюсь к каждому совету)
Лучший ответ
Сергей Иванов Просветленный (24188) 17 лет назад
Ой, что-то поздно ты спохватилась! Вам что, учительница не объясняла ни разу? Конечно очень долго тебе всё это растолковывать, но постараюсь всё же. У нас очень хорошая и грамотная учительница, поэтому постараючь рассказать с её слов. Итак, план сочинения.

1. Нужно выделить одну из проблем, котрую автор поднимает в тексте. Можно написать: "В своей статье автор поднимает очень значимую в наши дни проблему (называешь)..." или написать несколько вопросов, а потом написать: "Над всеми этими вопросами и задумывается (размышляет) автор..."

2. Комментарий к проблеме. Необходимо написать, почему она актуальна, т.е. дать своё пояснение.

3. Выделить авторскую позицию. Не нужно писать много, просто напиши то, как автор относится к данной проблеме, а в подтверждение приведи несколько цитат из текста.

4. Нужно согласиться или не согласиться с автором и привести два аргумента из жизненного или читательского опыта. Рекомендую тебе соглашаться. потому что так будет легче писать. Можно, к примеру, написать: "Авторская позиция мне близка и понятна, я сама не раз сталкивалась с подобным..." , и начинай арументацию. Если не можешь всомнить литературный пример, приведи два из жизненного опыта, а его можно запросто придумать ,никто же проверять не будет!

5. Вывод. 1-2 предложения. Можно написать: "Хочется надеятся, что люди будут мудрее и не будут в своей жизни делать того-то того-то".. Ну приблизительно так.

Ещё раз удачи на ЕГЭ и получить заветные 100 баллов! Надеюсь мой ответ тебе хоть в чём-то поможет. Успехов!!! :))
Остальные ответы
Ольга Панкратова Гуру (2650) 17 лет назад
пиши что чувствуешь! только в более сдержанном языке))расслабься,ничего не бойся!и пиши что реально думаешь по вопросу
Diva Мастер (2270) 17 лет назад
во первых несколько раз внимательно перечитай до тех пор пока не поймешь суть. Потом выдели основную тему и идею. Постарайся вспомнить может в жизни у тебя была похожая ситуация! А потом начинай писать. ПРоще всего солгаситься с точной зрения автора.
p.s: please напиши затвра на мейл сложный был экзамен или нет!!!!
Dary Zubkova Гуру (3275) 17 лет назад
Я сама блин еле-еле в 7-ой класс перешла.
Виктор Юшков Профи (636) 17 лет назад
проще простого!сначала составь план своего сочинения,ведь если у тебя будет всё последовательно и логично связано,то получишь дополнительный балл!А потом и напиши какая проблема поставлена в тесте,отношение автора,своё отношение к данной проблеме,приведи случаи из жизни,если таковые имеются или из литературы....
Да и удачи на ЕГЭ
Максим Шамин Ученик (211) 17 лет назад
Не дрефь!! ! я тоже пишу. пиши что думаеш по заданному вопросу но не пересказывай текст! Больше рассуждай! Прорвёмся!! ! УДАЧИ!!!
Похожие вопросы