Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сальмонеллез

Лампа Мастер (1108), закрыт 13 лет назад
4дня назад племянник заболел сальмонеллезом, сынок играл с ним, но мы не знали о болезни. Через пару часов ему стало плохо.. . племянника положили в больницу, поставили диагноз только сегодня. Скажите передается ли он от человека к человеку?? ? очень переживаю как бы сын не заразился.
Лучший ответ
Оля Томилина (Иванова) Просветленный (27652) 13 лет назад
Больной человек или носитель бактерий передает сальмонеллез в том случае, если он имеет отношение к приготовлению пищи, ее раздаче или продаже пищевых продуктов. Заражение детей сальмонеллезом происходит через зараженные предметы, белье, посуду и т. д. Инкубационный период сальмонеллеза у детей составляет 3-4 дня. Выраженность симптомов и признаков сальмонеллеза у детей зависит от возраста ребенка. При наличии признаков и симптомов сальмонеллеза необходимо срочно доставить ребенка в больницу. До приезда врачей необходимо, чтобы ребенок больше пил (Регидрон, Оралит) . Если у вас нет этих лекарств, можно дать ребенку чай, фруктовый сок.
Остальные ответы
Игорь Мастер (1992) 13 лет назад
Ну вобще то может передоваться, через руки.
Tatiana Просветленный (20832) 13 лет назад
Чисто теоретически - могло. Но не факт. Понаблюдайте за сыночком.
Источник: Здоровья вам!
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 13 лет назад
Да, это высокозаразное заболевание.
Хвоя Мудрец (12446) 13 лет назад
да. у нас сначала сын заболел, потом папа, я не заболела так как кое-что приняла
тони тони Ученик (81) 1 месяц назад
Что приняли конкретно ?? Ответьте пожалуйста , у меня подозрение и не хочу чтобы и так больная бабушка заболела
Хвоя Мудрец (12446) тони тони , гомеопатию камфора 6с
Марла Мудрец (12590) 13 лет назад
Возможно. Понаблюдайте за ребёнком.
Похожие вопросы