Top.Mail.Ru
Ответы

Какой ноутбук лучше выбрать с такими требованиями? подскажите, пожалуйста! (см. внутри)

я, к сожалению, плохо разбираюсь в технических характеристиках, поэтому большинство требований у меня, наверное, неточно сформулированы, но всё же это примерно так выглядит (в моём понимании)

1. диагональ экрана не менее 14дюймов. (в крайнем случае, 13, т.к. я очкарик, на мелком ничего не увижу - пробовала работать на компе подружки, глаза сломала за пять минут окончательно..)
2. по возможности, матовый экран (опять-таки, по зрению..)
3. вес не более 3 кг, лучше до 2,5 (мне возить с собой много)
4. DVD-привод обязательно
5. клавиатура ..ну, не совсем уж скользкая, лучше удобная))
6. работа в автономном режиме не менее 4 часов
7. приличная графика (стрелялки мне совсем не интересны, но иногда надо просмотреть видео)
8. usb-порты..думаю, уж три штуки-то должно быть!
9. ОС Windows. лучше НЕ Vista.
10. жёсткий диск не менее 320 Гб (мне за всё лето полевых работ надо очень много фотоматериалов, и я снимаю в хорошем качестве, так что памяти это занимает много..плюс у меня там для работы много литературы, карт..короче, места нужно достаточно
11. процессор..какой лучше?..мне говорили, что Intel core ..ну, наверное, сейчас уже все двухъядерные, как минимум..значит, и мне не хуже надо))
12. соответственно, и насчёт объёма оперативной памяти..не знаю, как там надо, но тоже не плохое чтобы было!..

насчёт таких характеристик, как возможность wi-fi подключения..не знаю,я не решила ещё, надо ли мне это..если сейчас это почти везде по умолчанию есть - хорошо, пусть будет..
карт-ридер...до сих пор мне не был нужен, думаю, можно без него (если, опять-таки, остались модели без него)

веб-камера мне совершенно НЕ нужна!..

п.с.: да, я попробовала уже искать в интернете..
успела просмотреть более подробно acer и lenovo..
почему-то к первым очень много плохих отзывов, а по поводу леново, где есть-таки матовые экраны, сама не поняла -там часто или без ОС, или что-то мне не известное..
а поиск по сайтам возможен по очень ограниченному количеству критериев, либо просто по цене, либо по диагонали экрана, ну иногда ещё что-то (то есть всё вместе я не могу в поиск отправить разом)

поэтому буду очень признательна, если кто-то посоветует (можно на примере своего, что у вас и как это работает..)

в ценах -ну, я бы хотела в районе 20-22, до 25..больше не смогу сейчас, а компьютер нужен, т.к. старый ноутбук, хотя в своё время очень хороший, сейчас " не вытягивает" явно..и тяжёлый ...вот.

СПАСИБО!

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Acer Aspire Timeline 5810TG-944G50Mi

Профи
14лет

Asus Eee PC
Цена: от 20 900

Соответствует всем твоим
требованиям + доп. возможности,
какие, пиши в личные сообщения,
расскажу. P.S. У меня тоже он!

Мудрец
14лет

все просто! приходишь в магаз и все это говоришь продавцу. только вот 25тыр как-то маловато для твоих запросов.

у меня нетбук асер аспир уан, нужен мне только для серфа по инету, все устраивает, цена 10 тыр.